Новости

Лариса Сенникова приняла участие в заседании Общественной палаты Тамбовской области

Сегодня прошло заседание Общественной палаты Тамбовской области, в котором приняла участие Председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова. Темой встречи стало «Народосбережение как вектор взаимодействия институтов гражданского общества и государства».

Заседание открыл приветственным словом Глава Тамбовской области Максим Егоров. В своем выступлении он обратил внимание на необходимость укрепления института семьи и повышении качества жизни населения граждан.

В числе вопросов, которые успели обсудить участники заседания, такие темы, как:

• Реализация комплекса мер государственной поддержки семей с детьми как ключевом факторе народосбережения.
  • Мониторинг обращений граждан в Центр управления регионом как индикатор социального самочувствия в Тамбовской области. Благодаря тому, что время на обработку сообщений получилось значительно сократить, качество, количество и скорость обрабатываемых сообщений показывают исключительно положительную динамику.
  • Доступность и качество оказания медицинской помощи населению Тамбовской области. Отметили важную роль реализации нацпроекта «Здравоохранение» в развитии региональной системы оказания медицинской помощи.
  • Ситуация на рынке труда Тамбовской области. Реализация активных мерах содействия занятости населения.
  • Успешные практики в работе с детьми с ограниченными возможностями.

Состоялось включение в совет Общественной палаты Тамбовской области члена Общественной палаты Российской Федерации Наталии Молотковой. Тамбовская «ОПОРА РОССИИ» поздравляет Наталию Владимировну и желает только побед!

В завершение заседания прошла церемония награждения общественников и членов Общественной палаты Тамбовской области «За активную работу и личный вклад в формирование и развитие институтов гражданского общества Тамбовской области». Провел награждение и вручил благодарности Общественной палаты Тамбовской области председатель организации Владимир Пеньков.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»