Ивановская «ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение с платформой «За.Бизнес»

Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» заключило соглашение о сотрудничестве с федеральной платформой АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «За.Бизнес». Подписание документа состоялось 11 октября в рамках Всероссийской конференции «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Ивановская область».

В работе конференции приняли участие генеральный директор АНО Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, прокурор Ивановской области Андрей Жугин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области Александр Шорыгин, руководители правоохранительных органов и деловых объединений, адвокатского и научного сообществ региона. С приветственным словом к участникам конференции выступил Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Председатель Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов в своем докладе особенно подчеркнул необходимость продолжения работы с предложениями «ОПОРЫ РОССИИ» по реформе контрольно-надзорной деятельности, в том числе речь шла о внедрении профилактических визитов вместо проверок, результатом которых будут рекомендации вместо штрафов.

«Самое главное [здесь] конкретная помощь. Если сегодня на приеме предприниматели получат решения своих проблем, это будет маленьким шагом к восстановлению доверия!», — отметил Василий Скворцов.

На пленарной сессии выступили начальник Управления МВД России по Ивановской области Владимир Жигайло и и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области Константин Василевич.

Также в мероприятии приняли участие представители учреждения инфраструктуры поддержки бизнеса на основе Центра «Мой бизнес» и деловых сообществ региона. Среди основных тем для обсуждения — меры государственной поддержки предпринимательства в регионе, стратегия предупреждения необоснованного уголовного преследования предпринимателей, а также другие острые вопросы силового давления на бизнес. В заключение мероприятия состоится личный прием предпринимателей.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»