Новости

Члены Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в заседании Попечительского совета Российского детского фонда

Состоялось заседание Попечительского совета Российского детского фонда, в состав которого входят члены Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». По его итогам внесен ряд предложений по улучшению эффективности работы Фонда.

Как отмечают в Тамбовской «ОПОРЕ РОССИИ», благотворительность в наше время берет на себя одну из важных ролей в обществе, поэтому бизнес, со своей стороны, постоянно выделяет определенную часть своих доходов на помощь детям и нуждающимся.

Председатель Попечительского Совета Российского детского фонда Наталия Волкова вместе с попечителями подвела итоги завершившегося года и обсудила планы на первую половину 2024 года. Активность благотворителей и неравнодушных предпринимателей в таком направлении всегда важна, необходима и приносит только положительные результаты. Фонд за 2023 год смог помочь многим детям, и в 2024 году работа также предстоит активная, будут реализованы новые проекты.

«Члены Тамбовской “ОПОРЫ РОССИИ” регулярно участвуют в различных [благотворительных] проектах. Например “Книги на полках ОПОРЫ”: предприниматели покупают книги для юных пациентов Тамбовской областной детской клинической больницы. Также наши предприниматели участвуют и в других благотворительных проектах, всегда готовы помочь нуждающимся», — прокомментировала член Совета, председатель Комитета по социальному предпринимательству Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ», владелица компании «Такси 703-703» Алина Мошкова.

В свою очередь, Председатель Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова внесла ряд предложений по созданию новых проектов, которые будут направлены на поддержку онкобольных детей. Кроме того, спикер рассказала о Конференции благотворителей, которая пройдет 12 апреля.

«Данная конференция посвящена, прежде всего, предпринимателям, которые регулярно помогают детям. Необходимо осветить ряд важных тем и показать конкретные итоги работы», — считает Лариса Сенникова.

«Помимо уже существующих проектов нам надо подумать и над теми, которые сейчас будут актуальны и могут оказать психологическую, материальную и моральную помощь. Улыбки детей и возможность дать им отвлечься от ряда окружающих их проблем — одна из наших основных наших задач», — подытожила Наталия Волкова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»