Новости

Члены Тамбовской «ОПОРА РОССИИ» стали экспертами круглого стола по защите проектов студентов ТГТУ

Члены Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе круглого стола на тему «Влияние социального предпринимательства на развитие региона: взаимодействие МСП с вузами» в Тамбовском государственном техническом университете.

Круглый стол проходил в комбинированном формате. Частью мероприятия стала защита проектов студентами. Студенты готовили проекты в рамках общественного проекта «Обучение служением». Это новый образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

С приветственным словом выступила первый проректор ФГБОУ ВО ТГТУ Наталия Молоткова. В своем выступлении спикер затронула тему важности развития социального предпринимательства, ведь оно оказывает существенное влияние на развитие региона и качество жизни особой группы граждан.

Член Совета и Председатель Комитета по социальному предпринимательству Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алина Мошкова рассказала о роли бизнес-объединения в развитии предпринимательства в социальной сфере деятельности на Тамбовщине и поделилась опытом работы своего Комитета и организации.

В ходе работы круглого стола участники обсудили меры поддержки социального предпринимательства, динамику развития этого направления в регионе и взаимодействие малого и среднего предпринимательства с вузом. Эксперты рассказали о развитии проектной деятельности в ТГТУ и его взаимодействии с МСП.

Защита проектов студентами прошла успешно. Участники смогли посмотреть проекты и увидеть оригинальный подход к выполнению поставленной задачи. Студенты проделали серьезную работу!

Члены Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» считают, что нашему региону действительно необходимо всячески развивать направление социального предпринимательства. В процессе рабочих встреч, участия в благотворительных акциях, конкурсах, ознакомительных и обучающих мероприятиях предприниматели и студенты, а также все заинтересованные могут больше узнавать об этой немаловажной сфере деятельности.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»