Новости

Брянское региональное отделение ОПОРА РОССИИ подписало соглашение с Государственной инспекцией труда Брянской области

Свои подписи поставили Председатель Брянского РО «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич и временно исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда в Брянской области Ирина Васильцова.

Документ направлен на совершенствование взаимодействия инспекции с субъектами малого и среднего предпринимательства, расположенными на территории Брянской области, в том числе на сокращение избыточных административных барьеров при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, обеспечение определенности, прозрачности и открытости федерального государственного надзора.

Соглашение предусматривает оперативное рассмотрение Гострудинспекцией информации «ОПОРА РОССИИ» о нарушениях прав предпринимателей инспекторами труда. Взаимодействие между контрольно-надзорным органом и общественной организацией будет направлено на информирование и консультирование работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства.

В частности произошли изменения практики применения административных наказаний в отношении малых предприятий. Если инспектор труда выявляет нарушение впервые, а также оно не связано с непосредственной угрозой жизни работников, руководителю малого предприятия всегда будет налагаться административная ответственность в виде предупреждения. При этом штраф будет накладываться только в случае повторного выявления соответствующего правонарушения.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»