Алтайская «ОПОРА РОССИИ» открыла местное отделение в Турочакском районе

Предприниматели Александр Пономарев, Ольга Печенина, Артур Ударцев, Альберт Новокшанов и Ольга Лебедева, ранее вступившие в «ОПОРУ РОССИИ», в рамках учредительного собрания Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» открыли местное отделение в Турочакском районе. Его Председателем на двухлетний срок была избрана член «ОПОРЫ РОССИИ», общественный деятель Ольга Печенина.

По словам Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, когда люди объединяются, совместно создают определенную повестку, их начинают слышать, органы власти получают обратную связь. «Это взаимодействие очень необходимо. И мы стараемся действовать в таком конструктивном ключе. Надеемся, наша площадка станет местом для консолидации бизнес-сообщества Турочакского района», — подчеркнул он.

«Мы сейчас развиваемся темпами, очень отличительными от остальных районов республики. И нам для развития необходимо взаимодействовать, потому что в первую очередь мы помогаем сами себе и во вторую — помогаем власти реализовывать ее задачи. В целом, это начало нового этапа в жизни предпринимателей Турочакского района», — отметила Ольга Печенина.

В рамках учредительного собрания также состоялся круглый стол. Первая тема касалась вопросов развития газификации в районе. Экспертом выступила заместитель руководителя Центра развития Республики Алтай Октябрина Хамнаева. Как она сообщила, сегодня Турочакский район считается одним из приоритетных в этом направлении. Уже ведутся переговоры и сбор необходимой информации по вариантам доведения голубого топлива до муниципалитета. Вопрос газопровода в Чемале согласован «Газпромом». Следующий на очереди — Турочакский район.

Вторая тема была посвящена проблемам сбора и утилизации твердых коммунальных отходов на территории района. Среди основных проблем — отсутствие в районе полигона для размещения отходов и высокая задолженность населения и бизнеса за вывоз ТКО. «Собираемость в муниципалитете за эту услугу не превышает 40%. Стоит остро вопрос нехватки контейнерных площадок», — сказал директор АУ «Кызыл-Озек-Сервис» Виктор Емельянов.

«Надеемся, наша площадка станет местом для консолидации бизнес-сообщества Турочакского района и общими силами мы будем искать выходы в интересах предпринимателей», — подчеркнула в завершение Исполнительный директор Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Яна Бурлина.

Обсуждаемые вопросы будут внесены в следующую рабочую повестку регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с привлечением более широкого круга специалистов различных ведомств и структур для дальнейшей проработки.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»