Алтайская "ОПОРА" оценила студенческие стартап-проекты

2 марта председатель Алтайского краевого отделения Госьков Евгений принял участие в качестве эксперта в мероприятии под названием «Стартап-вуз. Экспертная сессия», организаторами которого выступили управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников и научно-инновационное управление Алтайского государственного университета.

Основной целью состоявшейся встречи стала не только подготовка к региональному этапу стартап-тура «Открытые инновации», который пройдет в Барнауле с 16 по 17 марта этого года, но и привлечение внимания работодателей к научным разработками университета, потенциальное трудоустройство перспективных студентов.

«Все представленные на стартапе проекты примут участие в региональном этапе "Открытых инноваций". Наша сегодняшняя задача заключалась в том, чтобы подготовить молодых ученых к этому ответственному мероприятию, подсказать им наиболее эффективные направления по бизнес-реализации их проектов, задать, возможно, не самые удобные вопросы, но необходимые для продвижения их работ на практике», – уточнила начальник управления по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников АлтГУ Стелла Ивановна Штань.

Экспертам были представлены инновационные разработки в области биотехнологий, биомедицины и IT-технологий: защищенная система голосовой авторизации для мобильных приложений, технология производства районированного оригинального безвирусного семенного материала картофеля, кабинет оздоровительного питания, репертуар антител в диагностике рака, измерительная система для контроля качества материалов и конструкций.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»