Крымские бизнес-решения выходят на федеральный уровень

Исполнительный директор Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Диюк принял участие в телевизионном проекте «Время первых», где представил свой бизнес в сфере маркетинга и рекламы.

Финалистка конкурса Ольга Пискунова представляла Брянскую область на Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех» в Москве.

Национальная предпринимательская премия «Бизнес – Успех» проходит уже седьмой год. Впервые в 2017 году Брянскую область перед первыми лицами государства представляла председатель Комитета по социальному предпринимательству Брянской «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Пискунова, которая смогла войти в десятку победителей премии «Бизнес Успех». Большая делегация предпринимателей Брянского регионального отделения поддерживала свою коллегу в Москве.

Представители российского бизнеса встретились с делегацией японских предпринимателей

13 февраля 2018 года по инициативе Японского агентства по развитию внешней торговли ДЖЕТРО (JETRO), Министерства экономики и торговли Японии и при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Новосибирске прошли встречи делегации японских предпринимателей с представителями российского бизнеса, членами Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», которые работают уже с японскими партнерами или планируют развивать сотрудничество с японскими МСП.

Представители тульской «ОПОРЫ РОССИИ» принимают участие в форуме «Наставник - 2018»

Сегодня в Москве на ВДНХ начал работу первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества «Наставник - 2018». Организатором мероприятия выступило Агентство стратегических инициатив. Форум объединил несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений. В работе принимают участие около ста представителей тульского региона, среди них член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов и заместитель председателя Максим Чуксеев.

ВРИО губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с представителями малого и среднего бизнеса

7 февраля председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Василий Скворцов принял участие во встрече ВРИО губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с представителями малого и среднего бизнеса.

В 2018 году Ивановское региональное отделение продолжит работу над вопросом налоговых льгот для бизнеса

На первом в 2018 году заседании Совета Ивановского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», которое состоялось 24 января 2018 г., члены отделения обсудили планы работы на предстоящий год.

Ивановское РО "ОПОРЫ РОССИИ" занялось решением кадрового вопроса

30 января Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Ивановской области Василий Скворцов выступил модератором дискуссионной площадки по проблемам стажировки и трудоустройства молодежи. Данное мероприятие состоялось в рамках проекта «Профстажировки».

Губернатор Тульской области обсудил с предпринимателями развитие бизнеса

Состоялась встреча губернатора Тульской области Алексея Дюмина с представителями деловых объединений. На ней обсуждались вопросы улучшения бизнес-климата в области. В работе приняли участие представители бизнес-объединений и руководители предприятий региона. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представлял член Правления – председатель регионального отделения в Тульской области Михаил Глухов.

В Кемеровской области состоялась "II Межрегиональная зимняя Спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства"

2 февраля 2018 года в г. Междуреченск в год празднования 75-летия Кемеровской области состоялась «II Межрегиональная зимняя Спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства, представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства и контрольно-надзорных органов» в рамках менторского проекта Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» и «КУЗБАСС»: Территория бизнеса — Территория жизни»

Иркутская "ОПОРА РОССИИ" выступила за смягчение ставки и условий взимания налога на имущество организаций в проекте областного закона

5 февраля председатель Иркутского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Якубовский участвовал в заседании рабочей группы по проекту закона Иркутской области № ПЗ-89 «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций». Эти поправки еще на этапе первого чтения в Заксобрании вызвали бурную дискуссию между депутатами и представителями экономического блока правительства области. В частности, по ставке налога и тому, как она скажется на положении собственников коммерческих площадей. Вчерашнее заседание рабочей группы ставило целью выработать ко второму чтению поправки, устраивающие как бизнес-сообщество, так и интересы бюджета.