Регионы

На минувшей неделе в Саратове прошел региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) Саратовской области

Молодые специалисты соревновались на базе Саратовского архитектурно-строительного колледжа по следующим компетенциям: кирпичная кладка, сухое строительство и штукатурные работы, электромонтаж, веб-дизайн и разработка, инженерный дизайн CAD,(САПР), графический дизайн, фрезерные работы на станках с ЧПУ, токарные работы на станках с ЧПУ, сварочные технологии, парикмахерское искусство, поварское дело, кондитерское дело, дошкольное воспитание, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, эксплуатация сельскохозяйственных машин, печатные технологии в прессе, преподавание в младших классах, медицинский и социальный уход, мобильная робототехника - Юниоры, изготовление прототипов - Юниоры.

Делегация Брянского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" приняла участие в XII съезде "ОПОРЫ РОССИИ"

Делегация Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с ее лидером Депутатом Брянской областной Думы Виктором Гринкевичем приняла участие в XII съезде «ОПОРА РОССИИ» в Челябинске. На форум съехались около трехсот делегатов из всех регионов страны. Своими впечатлениями о съезде в беседе с корреспондентом газеты «Брянские факты» поделился председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Крымские бизнес-решения выходят на федеральный уровень

Исполнительный директор Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Диюк принял участие в телевизионном проекте «Время первых», где представил свой бизнес в сфере маркетинга и рекламы.

Финалистка конкурса Ольга Пискунова представляла Брянскую область на Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех» в Москве.

Национальная предпринимательская премия «Бизнес – Успех» проходит уже седьмой год. Впервые в 2017 году Брянскую область перед первыми лицами государства представляла председатель Комитета по социальному предпринимательству Брянской «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Пискунова, которая смогла войти в десятку победителей премии «Бизнес Успех». Большая делегация предпринимателей Брянского регионального отделения поддерживала свою коллегу в Москве.

Представители российского бизнеса встретились с делегацией японских предпринимателей

13 февраля 2018 года по инициативе Японского агентства по развитию внешней торговли ДЖЕТРО (JETRO), Министерства экономики и торговли Японии и при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Новосибирске прошли встречи делегации японских предпринимателей с представителями российского бизнеса, членами Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», которые работают уже с японскими партнерами или планируют развивать сотрудничество с японскими МСП.

Представители тульской «ОПОРЫ РОССИИ» принимают участие в форуме «Наставник - 2018»

Сегодня в Москве на ВДНХ начал работу первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества «Наставник - 2018». Организатором мероприятия выступило Агентство стратегических инициатив. Форум объединил несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений. В работе принимают участие около ста представителей тульского региона, среди них член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов и заместитель председателя Максим Чуксеев.

ВРИО губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с представителями малого и среднего бизнеса

7 февраля председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Василий Скворцов принял участие во встрече ВРИО губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с представителями малого и среднего бизнеса.

В 2018 году Ивановское региональное отделение продолжит работу над вопросом налоговых льгот для бизнеса

На первом в 2018 году заседании Совета Ивановского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», которое состоялось 24 января 2018 г., члены отделения обсудили планы работы на предстоящий год.

Ивановское РО "ОПОРЫ РОССИИ" занялось решением кадрового вопроса

30 января Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Ивановской области Василий Скворцов выступил модератором дискуссионной площадки по проблемам стажировки и трудоустройства молодежи. Данное мероприятие состоялось в рамках проекта «Профстажировки».

Губернатор Тульской области обсудил с предпринимателями развитие бизнеса

Состоялась встреча губернатора Тульской области Алексея Дюмина с представителями деловых объединений. На ней обсуждались вопросы улучшения бизнес-климата в области. В работе приняли участие представители бизнес-объединений и руководители предприятий региона. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представлял член Правления – председатель регионального отделения в Тульской области Михаил Глухов.