Регионы

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» направила письмо в Правительство области о продлении налоговых льгот

Эксперты Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» отмечают, что предоставление льгот субъектам малого и среднего бизнеса по УСН способствует формированию положительного бизнес климата в регионе и фактически приводит к росту налоговых поступлений.

Предложения Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» о необходимости снятия ограничений в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса услышаны региональными властями

В конце февраля Ивановская «ОПОРА РОССИИ» направила письмо Губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому о необходимости снятия ограничений в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. В качестве обоснования эксперты Отделения называли сложное экономическом положении в данных отраслях – снижение количества предприятий, рост безработицы, миграция молодых предпринимателей в соседние регионы.

Орловский филиал Россельхозбанка и региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» вместе поддержат малый и средний бизнес

Директор Орловского филиала АО «Россельхозбанк» Михаил Шихман и председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на развитие взаимодействия сторон в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

Стратегическое партнерство «ОПОРЫ РОССИИ» на Дону и одного из крупнейших ВУЗов ЮФО

25 марта в рамках стратегического партнёрства Ростовского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» и Донского государственного технического университета (ДГТУ) состоялась встреча руководителя Комитета по внешнеэкономической деятельности Кирилла Клёнова и студентов 3 курса Кафедры «Мировая экономика и международные отношения», специализация: Международный бизнес.

На заседании Координационного совета по развитию МСП в Орле обсудили инициативу ужесточения требований к объектам общепита для получения лицензии

16 марта прошло заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Орле. Ключевым вопросом, вынесенным на обсуждение, была инициатива об увеличении с 50 до 100 кв.м. площади зала обслуживания для получения объектами общепита, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов и на прилегающих к ним территориях, лицензии на реализацию спиртосодержащей продукции.

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» заключила соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией профессиональных бухгалтеров и финансистов Ивановской области

17 марта было подписано Соглашение о партнерстве между Ивановской «ОПОРОЙ РОССИИ» и Ассоциацией профессиональных бухгалтеров и финансистов Ивановской области. Соглашение направлено на проведение общественно значимых задач в рамках поддержки МСП региона, а именно пропаганду права и изучения опыта в совершенствовании законодательства о бухгалтерском учете и налогообложении.

Местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в Кохме поддержало ежегодный лыжный марафон

13 марта на стадионе «Рекорд» в Кохме прошли традиционные соревнования по лыжным гонкам «Кохомский марафон» на призы мастера спорта СССР В. К. Зорина. Генеральными спонсорами соревнований на протяжении всех лет являются воспитанники В. К. Зорина - Дмитрий Пожидаев и Николай Мухин- члены местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в городе Кохма.

Комитет по развитию женского предпринимательства Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ» отпраздновал свой первый юбилей

В феврале 2016 года в Волгоградской области появилась организация, поддерживающая женские предпринимательские инициативы. Сейчас Комитет по развитию женского предпринимательства Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ»» является одним из самых активных в стране сообществ, членами которого являются яркие, неординарные и активные женщины. 26 февраля 2021 года Комитет и его прекрасные представительницы отметили первый юбилей – пять лет со дня создания организации.

Орловская «ОПОРА РОССИИ» поздравила победителей регионального этапа Worldskills Russia

10 марта в Орле прошло награждение победителей V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Орловской области. Одной из номинаций, в которых студенты в возрасте до 16 лет показывали свои навыки и умения, была «Предпринимательство».