Предприниматели России и Азербайджана договорились работать вместе

25 Ноября 2019
На X Российско-азербайджанском межрегиональном форуме, который прошел в Москве, «ОПОРА РОССИИ» и Национальная конфедерация предпринимателей Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве.
Меморандум о сотрудничестве был подписан двумя бизнес-объединениями в присутствии председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, министра экономического развития Максима Орешкина, первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой 23 ноября.

Документ с российской стороны подписал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров, с азербайджанской – президент конфедерации Мамед Мусаев. Как отметил Эдуард Омаров, для обеих организаций это соглашение – новые возможности для предпринимателей двух стран. «Единогласный вывод – мы в начале реализации потенциала совместных проектов», – отметил вице-президент организации.

Валентина Матвиенко на форуме подчеркнула, что отношения России и Азербайджана носят партнерский и взаимовыгодный характер, строятся на принципах добрососедства и уважения интересов друг друга. «Наши отношения основываются на солидной договорно-правовой базе. В настоящее время между Россией и Азербайджаном действует около 140 межгосударственных и межправительственных договоров и соглашений. А в прошлом году был подписан План по развитию ключевых направлений российско-азербайджанского сотрудничества на период до 2024 года», — отметила Валентина Матвиенко.

По итогам прошлого года товарооборот двух стран вырос на 14% и составил $2,5 млрд.