Отели Южного Урала освободят от налога на имущество

29 Июня 2018

В феврале «ОПОРА РОССИИ» направила губернатору Челябинской области Борису Дубровскому письмо с предложением внести изменения в региональное законодательство в части регулирования налогообложения строящихся объектов недвижимого имущества. Благодаря плодотворной и оперативной работе главы региона и депутатов регионального заксобрания, законопроект о налоговых льготах для гостиничного бизнеса был разработан и принят в короткие сроки.

Позиция «ОПОРЫ РОССИИ» заключалась в том, чтобы освободить хозяйствующие субъекты, занимающиеся строительством объектов недвижимости, от уплаты налога на недвижимость в период, когда объекты еще не приносят прибыль (например, в период ведения внутренних отделочных работ, поиска потенциальных арендаторов и т.д.). 

«ОПОРА РОССИИ» обратила внимание Бориса Дубровского на то, что сегодня инвесторам сложно решиться на строительство новых зданий и бизнесу просто необходима поддержка региональных органов власти. Снижение фискальной нагрузки по налогу на имущество закономерно должно повлечь в Челябинской области рост числа субъектов предпринимательства, желающих участвовать в строительстве недвижимого имущества. 

Ввиду того, что Челябинская область принимает саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году, эти изменения законодательства становятся крайне своевременными: освобождение от налога на имущество благотворно скажется на предпринимательском климате региона, повысит деловую активность и отразится на привлечении дополнительных инвестиций в экономику субъекта. По словам главы регионального Министерства экономического развития Сергея Смольникова, это поспособствует развитию туризма и станет хорошим стимулом для гостиничного бизнеса в преддверии международных саммитов. 

Нулевая ставка налога на имущество будет действовать для отелей с рейтингом от трех звезд. Выпадающие доходы бюджета оценили в 16 млн рублей в год, однако власти рассчитывают, что эти деньги будут реинвестированы в экономику региона. Льгота будет действовать до 31 декабря 2024 года.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Азат Газизов принял участие в онлайн-форуме по самозанятости

15 октября в Омске состоялся онлайн-форум по самозанятости «Занят сам», организованный в рамках национального проекта МСП. Почетным спикером мероприятия стал Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

16 Октября 2020

В «ОПОРЕ РОССИИ» провели вебинар для самозанятых граждан

15 октября состоялся вебинар «ОПОРЫ РОССИИ» для самозанятых граждан и тех, кто только планирует перейти на специальный налоговый режим. Напомним, с начала 2019 года в России введен экспериментальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», рассчитанный на применение физлицами и ИП, которые работают сами на себя и получают небольшие доходы до 2,4 млн. рублей в год.

16 Октября 2020

Генпрокурор провел прием предпринимателей в Южно-Сахалинске

В рамках визита на Дальний Восток 15 октября генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел личный прием граждан и предпринимателей, встретился с коллективом прокуратуры Сахалинской области. На мероприятии, в котором принимали активное участие лидеры «ОПОРЫ РОССИИ», обсуждались проблемы местного бизнеса.

 

15 Октября 2020