Отели Южного Урала освободят от налога на имущество

29 Июня 2018

В феврале «ОПОРА РОССИИ» направила губернатору Челябинской области Борису Дубровскому письмо с предложением внести изменения в региональное законодательство в части регулирования налогообложения строящихся объектов недвижимого имущества. Благодаря плодотворной и оперативной работе главы региона и депутатов регионального заксобрания, законопроект о налоговых льготах для гостиничного бизнеса был разработан и принят в короткие сроки.

Позиция «ОПОРЫ РОССИИ» заключалась в том, чтобы освободить хозяйствующие субъекты, занимающиеся строительством объектов недвижимости, от уплаты налога на недвижимость в период, когда объекты еще не приносят прибыль (например, в период ведения внутренних отделочных работ, поиска потенциальных арендаторов и т.д.). 

«ОПОРА РОССИИ» обратила внимание Бориса Дубровского на то, что сегодня инвесторам сложно решиться на строительство новых зданий и бизнесу просто необходима поддержка региональных органов власти. Снижение фискальной нагрузки по налогу на имущество закономерно должно повлечь в Челябинской области рост числа субъектов предпринимательства, желающих участвовать в строительстве недвижимого имущества. 

Ввиду того, что Челябинская область принимает саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году, эти изменения законодательства становятся крайне своевременными: освобождение от налога на имущество благотворно скажется на предпринимательском климате региона, повысит деловую активность и отразится на привлечении дополнительных инвестиций в экономику субъекта. По словам главы регионального Министерства экономического развития Сергея Смольникова, это поспособствует развитию туризма и станет хорошим стимулом для гостиничного бизнеса в преддверии международных саммитов. 

Нулевая ставка налога на имущество будет действовать для отелей с рейтингом от трех звезд. Выпадающие доходы бюджета оценили в 16 млн рублей в год, однако власти рассчитывают, что эти деньги будут реинвестированы в экономику региона. Льгота будет действовать до 31 декабря 2024 года.

 

Оставить комментарий
Другие новости

ТОП-10 основных качеств успешного предпринимателя

Как достичь успеха в бизнесе? Какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы его усилия принесли максимальную пользу обществу? Ответы на эти и другие вопросы мы решили найти в воспоминаниях успешных дореволюционных предпринимателей России. Так, представитель знаменитой купеческой династии Владимир Павлович Рябушинский выделил 10 основных качеств успешного предпринимателя. На чем строится успех в бизнесе – читайте в материале.

26 Мая 2020

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

25 Мая 2020