«ОПОРА РОССИИ» и «Россельхозбанк» заключили соглашение о сотрудничестве

20 Июня 2017

Стороны условились совместно создавать благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства путем популяризации и внедрения эффективных финансовых инструментов поддержки. Свои подписи под документом поставили президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и Председатель Правления Акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк» Дмитрий Патрушев.

Предполагается, что в рамках сотрудничества будут реализовываться меры по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса и совершенствованию нормативной правовой базы. Это внедрение эффективных финансовых инструментов поддержки сельхозтоваропроизводителей, проведение мероприятий в области поддержки и развития сельскохозяйственных проектов, создание совместных площадок с участием предпринимателей.

«РСХБ занимает второе место в России по кредитованию малого и среднего бизнеса всех отраслей экономики и продолжает планомерно увеличивать объемы финансирования этого сегмента. За время деятельности мы предоставили на его развитие свыше 1,7 трлн рублей, из них порядка 60 млрд рублей – с начала текущего года. Соглашение о сотрудничестве с ведущим бизнес-объединением МСП позволит объединить наши усилия, направленные на совершенствование системы кредитной поддержки предпринимателей и формирование благоприятного бизнес-климата в регионах страны», – отметил по итогам подписания Дмитрий Патрушев.

«Именно такой финансовый институт, как Россельхозбанк, является самым надежным, долгосрочным и стратегическим партнером. Это крупнейшее учреждение для предпринимателей, работающих на селе. Мы уверены, что подписанное сегодня Соглашение не только закрепит, но и придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству. Одним из его направлений, безусловно, должно стать повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса, разработка и внедрение иных программ поддержки», – заявил Александр Калинин.

К слову, Россельхозбанк является одним из ключевых партнеров «ОПОРЫ РОССИИ», входит в Попечительский совет Национальный премии предпринимателей «Бизнес-успех», а также является учредителем ее новой номинации «Лучший сельскохозяйственный проект».