«ОПОРА РОССИИ» и ДЖЕТРО подписали соглашение о сотрудничестве

26 Декабря 2013

25 декабря в Министерстве экономического развития РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Японской организацией по развитию внешней торговли ДЖЕТРО. Мероприятие прошло в рамках встречи министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики, промышленности и торговли Японии Мотэги Тосимицу.

«Мы сотрудничаем с ДЖЕТРО на протяжении многих лет и весьма успешно. Требования времени стимулируют нас к тому, чтобы выходить на более высокий уровень взаимодействия, новые инициативы и планы мы решили закрепить в рамках соглашения», - заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов.

«Япония является одной из стран-лидеров по эффективному развитию малого и среднего бизнеса, внедрению и и применению новых технологий, инноваций. В этой связи, использование опыта наших японских коллег становится насущной необходимостью. Для реализации  проектов, направленных на улучшение делового климата в наших странах, необходимо более качественно изучать специфику условий ведения бизнеса в России и Японии, возможности совместной работы, диверсифицированное  сотрудничество», - подчеркнул лидер «ОПОРЫ РОССИИ».

Напомним, что Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) – государственное агентство, задачей которой является содействие японским малым и средним предприятиям  выходу на мировой рынок экспортируя высококачественную продукцию, технологии  , а также поддерживает их в работе по развитию различных направлений  внешнеэкономической деятельности, способствует притоку прямых иностранных инвестиций в Японию, включая увеличение капитала, технологий, ноу-хау и интеллектуальных активов.

Деятельность организации регулируется законом о «Японской организации по развитию внешней торговли» как об учрежденном государственном агентстве (13 декабря 2002 г., Закон № 172).  

ДЖЕТРО насчитывает 36 региональных отделений в Японии и 76 зарубежных представительств в 55 странах мира.

Оставить комментарий
Другие новости

Правительство запускает новую программу кредитования МСП

Малый и средний бизнес сможет получить льготное финансирование на инвестцели под 3-4,5% годовых. Министр экономического развития России Максим Решетников в понедельник, 8 августа, выступил с докладом на совещании с вице-премьерами под руководством Председателя Правительства Михаила Мишустина. Глава Минэкономразвития рассказал о расширении доступа малого и среднего бизнеса к льготным инвестиционным кредитам для запуска или модернизации производств. 

8 Августа 2022

Минпромторг начал прием заявлений от продавцов и маркетплейсов о проблемах в совместной работе

Недавно сформированная Комиссия по созданию условий саморегулирования в электронной торговле при Минпромторге, в состав которой входит в том числе «ОПОРА РОССИИ», собирает данные о проблемах взаимодействия продавцов и маркетплейсов. Рассматриваться будут только те вопросы, которые не были урегулированы в двустороннем порядке.

4 Августа 2022

Что изменится для МСП в августе?

Редакция «ОПОРЫ РОССИИ» собрала для читателей список важных законов, вступающих в силу, и других изменений, значимых для субъектов малого и среднего предпринимательства. Ознакомиться с ним можно в нашем материале.

29 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»