Названы победители «ОПОРА для IT» - первого акселератора "ОПОРЫ РОССИИ" и Softline Venture Partners

24 Мая 2018

В рамках стартового дня ПМЭФ 2018 организаторы акселератора объявили двух победителей первого набора, которые разделят призовой фонд 7 млн рублей.

23 мая в рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства (стартовый день Петербургского международного экономического форума) состоялась церемония награждения победителей первого акселератора «ОПОРА для IT», организаторами которого выступают «ОПОРА РОССИИ» и Softline Venture Partners (SVP). Победителями стали 2 команды – IREG и Orion – они разделят общий призовой фонд в 7 млн рублей, включая гранты Фонда Содействия Инновациям, партнера акселератора.

Финал программы прошел 27 апреля, где 12 команд-выпускников из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута представили свои продукты и результаты трехмесячной работы над проектами экспертам из ИТ-компаний, бизнес-ангелам и представителям венчурных фондов. В результате голосования жюри выбрало двух победителей:

·         Первое место и главный приз в размере 5 млн рублей получила команда проекта IREG - системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности.

·         Второе место с призом в 2 млн рублей заняла команда проекта биометрического цифрового провайдера Orion

В церемонии награждения и работе Форума МСП 23 мая приняли участие Андрей Шубин, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ», Елена Волотовская, руководитель фонда SVP, Дмитрий Поляков, заместитель руководителя фонда SVP, а также представили других 10 команд, дошедших до финала.

Акселератор «ОПОРА для IT» - совместный проект фонда Softline Venture Partners и «ОПОРЫ РОССИИ», запущенный в сентябре 2017 года. В первом наборе участвовали 16 команд. Акселерационная программа длилась три месяца, с февраля по апрель 2018 года. Работа акселератора проходила при активной поддержке ИТ-кластера Фонда «Сколково», корпорации IBM, Фонда Содействия Инновациям и других партнеров - ведущих фондов и компаний, медиа-ресурсов и вузов.

Мнения некоторых команд об участии в акселераторе, о первых результатах и о том насколько полезен такой формат молодому бизнесу можно прочитать в недавнем посте блога SVP.