Минпромторг поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» увеличить пороги по обороту и численности МСП

26 Марта 2021

Министерство промышленности и торговли поддерживает предложение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» о необходимости увеличить пороги отнесения к субъектам МСП по критериям среднесписочной численности работников и максимальной суммы годовой выручки. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, выступая на Х внеочередном съезде «ОПОРЫ РОССИИ».

По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, корректировка вышеуказанных критериев учитывает современные экономические реалии, позволит развиваться большому числу предприятий, сохраняя право претендовать на меры государственной поддержки для субъектов МСП.

Также «ОПОРА РОССИИ» предлагает рассмотреть возможность дополнительной корректировки критериев отнесения хозяйствующих субъектов к субъектам малого и среднего предпринимательства по отдельным отраслям.

«ОПОРА РОССИИ» выражает искренние соболезнования родным и близким пострадавших в связи с чудовищной трагедией в Казани

Вчера, 11 мая в казанской гимназии №175 вооруженный молодой человек устроил стрельбу по ученикам и сотрудникам. По последним сообщениям СМИ, в результате погибло 11 человек, в больницах остаются 23 пострадавших. 12 мая объявлен днём траура в Татарстане.

12 Мая 2021

Актуально в мае: прогулки по Москве купеческой

Календарь по истории российского предпринимательства - ваш помощник в путешествиях по регионам России. Майский выпуск посвящен наследию дореволюционных предпринимателей Москвы. В столице о нем напоминает множество зданий, как малоизвестных, так и тех, которые знает весь мир. Это фабрики и заводы, банки и магазины, больницы и учебные заведения, театры и музеи, а также красивейшие особняки.

11 Мая 2021

Микробизнесу необходимо доверить продажу подакцизных товаров

Накануне в «ОПОРЕ РОССИИ» состоялось заседание Комитета по подакцизным товарам, где обсуждались вопросы работы торговых МСП, участвующих в обороте табачной и никотиносодержащей продукции. Участники затронули тему вреда нелегального оборота табачной продукции для законопослушной розницы, ведомственную подотчетность отрасли и роль отраслевого регулятора, а также вопросы законодательного регулирования сегмента менее вредной никотиносодержащей продукции.

11 Мая 2021