Пресса о нас

Меню раздела
15 Ноября 2021 Пресса о нас

Отельеры просят поддержки бизнеса

Столкнувшись с ростом издержек и падением загрузки на фоне дополнительных ограничений из-за COVID-19, гостиничный бизнес рассчитывает убедить правительство предусмотреть для отрасли меры поддержки. В числе предложений — ввести «невозвратные тарифы», снизить административную нагрузку, ограничить курортный сбор и пр. Но добиться преференций будет сложно. Минфин уже дал негативный отзыв на идею снизить НДС на услуги гостиниц из-за угрозы потери более 37 млрд руб. бюджетных доходов в год.

12 Ноября 2021 Пресса о нас

Booking позволит отелям не согласовывать с ним цены на своих сайтах: Гостиницы теперь смогут ставить стоимость проживания ниже, чем на сервисе

Booking.com проиграл в апелляционной инстанции судебное разбирательство с ФАС. Теперь сервис откажется от паритета цен с российскими отелями: они смогут на своих сайтах указывать цены ниже тех, что предлагает сам Booking.com

8 Ноября 2021 Пресса о нас

ЦБ поддержал введение правил недискриминационного доступа к маркетплейсам

Банк России выступил за регулирование получения сервисов цифровых платформ для их участников — пользователей, продавцов, исполнителей работ. Об этом говорится в письме первого зампреда регулятора Сергея Швецова в «ОПОРУ РОССИИ», которое есть в распоряжении редакции «Известий».

3 Ноября 2021 Пресса о нас

Бизнес просит за 24 часа определять через суд обоснованность блокировки банковского счета

"ОПОРА РОССИИ" предлагает обосновывать через суд приостановку силовыми структурами операций по банковским счетам при подозрении в их использовании для финансирования терроризма, при этом срок рассмотрения обоснованности предлагается установить в 24 часа. Об этом говорится в письме исполнительного директора бизнес-объединения Андрея Шубина начальнику юридического управления Росфинмониторинга Ольге Тисен.

1 Ноября 2021 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» попросили разрешить работу автосервисов в нерабочие дни

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» предлагает на период нерабочих дней, длящихся с 28 октября по 7 ноября, разрешить работать предприятиям автосервиса и техосмотра транспортных средств в Москве. Об этом говорится в письме главы объединения Александра Калинина мэру столицы Сергею Собянину, распространенному в понедельник, 1 ноября.

20 Октября 2021 Пресса о нас

"ОПОРА РОССИИ" пожаловалась в ФАС на систему грантов для развития туризма

В организации считают, что в проектах постановлений, в частности, нет алгоритма определения Ростуризмом приоритетных направлений для субсидирования на очередной финансовый год на уровне субъектов.

15 Октября 2021 Пресса о нас

Контроль и надзор ожидают счета: Правительство обещает усилить реформу по итогам оцифровки проверок

Несмотря на внедрение риск-ориентированного подхода к контрольно-надзорной деятельности (КНД), перелома в поведении контролеров пока не произошло — количество проверок на ряде рынков возросло, жаловались вчера представители бизнеса на заседании «ОПОРЫ РОССИИ». Правительство обещает сокращать избыточный контроль, но руководствоваться будет не отдельными сигналами с рынка, а оперативными данными о состоянии КНД — для этого налажен сбор аналитики по досудебному обжалованию действий контролеров, проверкам и нарушениям обязательных требований, а вскоре добавится и статистика по КоАП.

12 Октября 2021 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» раскритиковала правила господдержки туризма

Разработанные Ростуризмом правила второго этапа распределения грантов на развитие проектов в сфере внутреннего и въездного туризма вызвали вопросы у бизнеса. В «ОПОРЕ РОССИИ» считают выбранный механизм непонятным и непроработанным. Сомнения организации разделяют юристы, но сами туроператоры пока с позицией не определились.

11 Октября 2021 Пресса о нас

Минфин предложил создать соцсеть для обмена налоговой тайной

Минфин предложил усовершенствовать институт налоговой тайны — узаконить ее передачу по заявлению ее собственника, фактически компаниям будет предоставлено право распоряжаться налоговой тайной по своему усмотрению через ФНС; переданы будут только те данные, доступ к которым открыл налогоплательщик, и исключительно тем, кому он разрешил; инициатива вошла в проект «Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики на 2022–2024 годы», пишут «Ведомости», ссылаясь на представителей Минфина.