Итоги реализации проекта «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей»

Подведены первые итоги реализации проекта «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России». Участниками проекта стали 5 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Два новых Бюро начали работу во Владимирском областном и Крымском республиканском отделениях «ОПОРЫ РОССИИ» и продолжают работу Бюро в Санкт-Петербургском городском, Кемеровском областном и Приморском краевом отделениях.

Всеми отделениями-участниками в рамках проекта организуется: юридическое консультирование субъектов МСП; взаимодействие с рабочими группами и общественными советами, правоохранительными и контролирующими органами; проведение совместных приемов с представителями контрольно-надзорных органов.
Так, Владимирским отделением активно проводятся совместные приемы с органами УФНС, ГУ МЧС, Роспотребнадзора, УФАС, прокуратуры и другими контрольно-надзорными и правоохранительными органами Владимирской области. Кемеровское областное отделение проводит выездные мероприятия в отдаленных района региона, например, проведен совместный с общественным советом при УФНС круглый стол, в рамках которого, предприниматели получили консультации. Санкт-Петербургским отделением в рамках Всемирной недели предпринимательства 2016 организован круглый стол в формате шоу «Прокурорская проверка» с участием представителей прокуратуры, Роспотребнадзора, Уполномоченного по защите прав предпринимателей.
Приморское краевое отделение с октября 2016 года проводит мониторинг исполнения на территории Приморского края Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 316-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Крымское республиканское сосредоточило свои усилия на работе с проблемами и обращениями предпринимателей.
Более тридцати предпринимателей уже получили конкретную правовую помощь в ходе данного проекта.

Подробнее: http://allmedia.ru/newsitem.asp?id=961014

Подпишитесь на Telegram-канал