Больше людей в малый бизнес

2 Апреля 2018

Представители "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие в третьей стратегической сессии up-grade лаборатории по повышению эффективности мер поддержки МСП на тему популяризации предпринимательства. Сессия прошла в Министерстве экономического развития России.

Стратегическую сессию открыл Максим Паршин, Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России. Он отметил, что третья сессия отличается от предыдущих, поскольку усилена регионами. "Результатом работы должна быть выработка смелых шагов и крупных решений по вовлечению в предпринимательство", - отметил он.

Советник Министра экономического развития Юля Алферова рассказала о работе по группам и целях сессии, дала вводные данные. Основная цель – выработать предложения, которые помогут вовлечь больше людей в малый бизнес.

Предложения участников разделились по темам на 4 группы: образование; медиа; сообщества и мероприятия; сервисы. 

Как отметила член Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Анна Хрястунова: «Работали в группе «Сообщества и мероприятия». Мы сформировали предложения на примере уже реализованных Департаментом Минэкономразвития в Вологодской области проектов по популяризации предпринимательства. В качестве примеров взяли работу Ассамблеи предпринимателей, выставку «Сделано на Вологодчине», конкурсы по тематике с привлечением школьников «Юный предприниматель», Совет по межрегиональной кооперации с международным участием и т.д.

Команда нашей группы поддержала инициативу по распространению практики проведения межрегиональных советов по кооперации с иностранным участием. А ещё решили создавать сообщество предпринимателей с инвалидностью - теперь собираю вместе таких предпринимателей и буду продвигать это направление. Так быстро, четко, слаженно, хорошо и продуктивно поработали. Надеюсь поучаствую ещё. Спасибо большое команде, с которой работали, за поддержку важных инициатив!».

Оставить комментарий
Другие новости

В Общественной палате обсудили проблемы индустрии воды

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Ситуация на рынке упакованной воды: влияние экономического кризиса и введения КИЗ маркировки». Представители индустрии, экспертного сообщества и федеральных органов исполнительной власти обсудили влияние экономического кризиса на индустрию напитков и ход эксперимента по маркировке упакованной воды контрольными идентификационными знаками.

17 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» открыла Съезд Лидеров в Ульяновске

В ульяновском отеле «Radisson» 16 сентября открылся крупнейший Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» с участием известных бизнесменов, экспертов в области предпринимательства и банковской сферы, членов отделений «ОПОРЫ» из регионов страны.

16 Сентября 2020

Актуальные вопросы регулирования и надзорной деятельности в сфере экспорта продукции АПК обсудили на совместном заседании «ОПОРЫ РОССИИ» и Общественного совета при Россельхознадзоре

15 сентября состоялось первое совместное заседание «ОПОРЫ РОССИИ» и Общественного совета при Россельхознадзоре с участием Главы службы Сергея Данкверта и Председателя Общественного совета ведомства Елены Цветковой. К обсуждению актуальных вопросов регулирования и надзорной деятельности в сфере экспорта продукции АПК подключились представители деловых объединений, таможенной службы, Российского экспортного центра, а также экспортеры из различных регионов России.

15 Сентября 2020