Больше людей в малый бизнес

2 Апреля 2018

Представители "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие в третьей стратегической сессии up-grade лаборатории по повышению эффективности мер поддержки МСП на тему популяризации предпринимательства. Сессия прошла в Министерстве экономического развития России.

Стратегическую сессию открыл Максим Паршин, Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России. Он отметил, что третья сессия отличается от предыдущих, поскольку усилена регионами. "Результатом работы должна быть выработка смелых шагов и крупных решений по вовлечению в предпринимательство", - отметил он.

Советник Министра экономического развития Юля Алферова рассказала о работе по группам и целях сессии, дала вводные данные. Основная цель – выработать предложения, которые помогут вовлечь больше людей в малый бизнес.

Предложения участников разделились по темам на 4 группы: образование; медиа; сообщества и мероприятия; сервисы.

Как отметила член Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Анна Хрястунова: «Работали в группе «Сообщества и мероприятия». Мы сформировали предложения на примере уже реализованных Департаментом Минэкономразвития в Вологодской области проектов по популяризации предпринимательства. В качестве примеров взяли работу Ассамблеи предпринимателей, выставку «Сделано на Вологодчине», конкурсы по тематике с привлечением школьников «Юный предприниматель», Совет по межрегиональной кооперации с международным участием и т.д.

Команда нашей группы поддержала инициативу по распространению практики проведения межрегиональных советов по кооперации с иностранным участием. А ещё решили создавать сообщество предпринимателей с инвалидностью - теперь собираю вместе таких предпринимателей и буду продвигать это направление. Так быстро, четко, слаженно, хорошо и продуктивно поработали. Надеюсь поучаствую ещё. Спасибо большое команде, с которой работали, за поддержку важных инициатив!».