Азат Газизов принял участие в онлайн-форуме по самозанятости

16 Октября 2020

15 октября в Омске состоялся онлайн-форум по самозанятости «Занят сам», организованный в рамках национального проекта МСП. Почетным спикером мероприятия стал Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

Организаторами онлайн-форума «Занят сам» выступили Омское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства и Министерство экономики Омской области, при поддержке Правительства Омской области.

Эксперты разобрали юридические тонкости нового налогового режима для самозанятых и ответили на вопросы участников по самозанятости, рассказали о его плюсах. А успешные бизнесмены дали практические советы как создать бизнес с нуля и поделились профессиональными секретами о том, где найти клиентов.

В приветственном слове Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов декларировал важность темы самозанятости. Спикер обратил внимание участников, что прежде всего специальный налоговый режим внедряется с целью решить вопрос нелегальной занятости. Именно поэтому комфортный и простой в применении спецрежим распространен на сегодняшней день на все российские регионы, а его условия закреплены на 10 лет. 

По его словам, форум «Занят сам» – это «некая смесь компетенций и форматов», площадка для обмена опытом, в том числе межрегиональным.

«Когда процесс только начинается, правоприменительная практика всегда вызывает вопросы. По-русски говорят: «Пока притрется». На время этой притирки как раз и необходимо, чтобы возникла коммуникация, чтобы можно было обсудить, не делать чужих ошибок, узнать, как в других регионах сделано», - прокомментировал Азат Газизов по итогам форума.

Председатель Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Ананьев рассказал о количестве самозанятых в регионе, а также отметил наиболее популярные отрасли у граждан, регистрирующихся в качестве самозанятых.

«На сегодняшний день в Омской области зарегистрировались более 14 тыс. самозанятых. За последние месяцы прирост новых регистраций составил около 2,2 тыс. человек. Основные отрасли, в которых работают самозанятые: транспортировка, услуги такси, сдача в аренду, производство, репетиторство, строительно‐ремонтные работы, услуги в сфере IT, маркетинг, реклама», – прокомментировал глава омской «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Ананьев.

Кроме того, на форуме было объявлено, что в 2021 году Омская область впервые получит на поддержку самозанятых больше 10 млн рублей. Об этом заявила региональный министр экономики Анна Негодуйко.
«Развитие института самозанятых – один из приоритетов национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», - отметила министр.

Всего на форум зарегистрировалось более 400 участников, каждому из которых организаторы предоставят бесплатные консультации по созданию собственного бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин принял участие в заседании Совета по стратегическому развитию и реализации нацпроектов при Правительстве Москвы

Совет по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы провел первое заседание 20 октября. Целью ведомства является консолидация усилий столичных властей, экспертов и бизнеса города для выработки решений, которые помогут восстановить экономику Москвы. Рассказываем об основных положениях, озвученных на встрече.

20 Октября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Промсвязьбанк презентовали индекс ожиданий малого бизнеса в условиях второй волны пандемии

Согласно новому Индексу ОПОРЫ RSBI, ожидание возможного ужесточения карантинных мер негативно сказывается на бизнес-активности в стране. В этих условиях эксперты отмечают необходимость скорейшей реализации Национального плана по восстановлению экономики, принятого Правительством.

20 Октября 2020

В «ОПОРЕ РОССИИ» провели вебинар для самозанятых граждан

15 октября состоялся вебинар «ОПОРЫ РОССИИ» для самозанятых граждан и тех, кто только планирует перейти на специальный налоговый режим. Напомним, с начала 2019 года в России введен экспериментальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», рассчитанный на применение физлицами и ИП, которые работают сами на себя и получают небольшие доходы до 2,4 млн. рублей в год.

16 Октября 2020