23 Октября 2015

Во Владикавказе пройдет деловой форум для предпринимателей «Бизнес-Успех»

28 октября во Владикавказе состоится крупнейшее событие для предпринимателей – Национальная премия «Бизнес-Успех», организованная "ОПОРОЙ РОССИИ", АСИ и Общественной палатой РФ. Деловой мастер-класс, живой и честный диалог с властью, налаживание полезных деловых контактов – вот что обещают деловому сообществу региона организаторы.

Владикавказ стал сорок третьим по счету регионом, в котором проводится Национальная премия «Бизнес-Успех». На одной площадке соберутся главы муниципалитетов, предприниматели, бизнесмены, банкиры и финансисты. Премия проводится при поддержке Правительства Республики Северная Осетия - Алания.

Начнется форум центральным мероприятием - мастер-классом на тему «Тайм-драйв. Как успевать жить и работать». Проведет его спикер из Москвы - Глеб Архангельский, эксперт в области управления временем, генеральный директор ОАО «Организация Времени», член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ». В максимально простой форме, пошагово, на реальных российских примерах спикер ответит на главный вопрос: как успевать больше? Приведет советы по организации рабочего времени и отдыха, по мотивации и целеполаганию, планированию, расстановке приоритетов, эффективному чтению и пр.

Параллельно мастер-классу пройдет круглый стол «Эффективность мер государственной поддержки». Модератором выступит Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ». Вынесено несколько вопросов на обсуждение. Вместе с Верой Емельяновой, руководителем программы Управления по проектам улучшения инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, участники поговорят о поддержке предпринимательства на муниципальном уровне. Вера представит Атлас муниципальных практик. Азамат Гаглоев, руководитель регионального представительства фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Тимур Медоев, уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Северная Осетия – Алания, расскажут о поддержке предпринимательства на уровне регионов. Евгений Пелипей, заместитель руководителя Краснодарского регионального отделения ООО «РТС-тендер», представит тему «Муниципальные закупки как инструмент поддержки предпринимательства».

Одним из самых ожидаемых событий станет определение лучших предпринимателей всего Северо-Кавказского федерального округа. Авторы 3 лучших проектов по каждой номинации прямо на премии будут «защищать» свои бизнес-проекты, оценивать которые предстоит авторитетному жюри, в состав которого входят организаторы и партнеры конкурса. Победители побороться за главный приз - «Золотой домкрат». Их также ждут подарки для развития бизнеса, наборы бизнес литературы, поездки на зарубежные бизнес-конференции и много другое! Кроме этого, будут определены и награждены лидеры среди муниципалитетов, которые продемонстрировали наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса. В этот же день станет известен Народный предприниматель – бизнесмен, который набрал наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования.

Параллельно с кейс-конференцией для предпринимателей пройдет круглый стол «Вопросы взаимодействия предпринимателей с контрольно-надзорными органами и организациями инфраструктуры». Это открытый диалог бизнеса и власти по снятию административных барьеров (по конкретным вопросам предпринимателей с участием представителей всех уровней власти, контрольно-надзорных органов и организаций инфраструктуры).

После небольшого перерыва начнется пленарная сессия «Территория бизнеса – территория жизни», модератором которой станет Дмитрий Сазонов, председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию малого и среднего бизнеса. Здесь с приветственными словами выступят Лев Кузнецов, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Тамерлан Агузаров, глава Республики Северная Осетия – Алания, Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ», Анвар Гаджиев, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Кавказском федеральном округе, Дмитрий Дзгоев, председатель Северо-Осетинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

На сессии будут подняты следующие вопросы:

- Как найти место для бизнеса?

Для того, чтобы найти решение этому вопросу, организаторы премии проводят конкурс для муниципальных образований. Отбор проводится среди муниципалитетов СКФО. Каждый из финалистов представляет свою программу по поддержке предпринимательства на местном уровне. Муниципалитет, показавший наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса, будет признан победителем в день мероприятия. Именно он представит Северо-Кавказский федеральный округ на финальном мероприятии в Москве – 3 марта 2016 года.

- Где найти финансовые ресурсы для бизнеса?

Обсуждение возможностей государственной поддержки инвестиционной деятельности.

- Как выйти на новые рынки для малого бизнеса?

Обсуждение возможностей поддержки экспорта, участия в госзакупках и социального предпринимательства.

В течение нескольких кофе-брейков предприниматели смогут пообщаться со своими коллегами, представителями банков, спикерами, в общем, приобрести много полезных связей и контактов. Группа Газ представляет возможность всем участникам провести тест-драйв представленных автомобилей.

С более подробной программой Национальной премии «Бизнес-Успех» и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь - http://www.bsaward.ru/regions/vladikavkaz/registration/

Участие бесплатно. Регистрация обязательна!

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»