19 Февраля 2020

Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит открытый отбор экспертов в региональные экспертные группы

Агентство стратегических инициатив формирует региональные экспертные группы, которые будут активно участвовать в социальной, предпринимательской и деловой жизни своего региона.

Экспертные группы создаются для экспертного сопровождения лидерских проектов, осуществления экспертизы инициатив в сфере
социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, формирования предложений по совершенствованию регуляторной среды
и преодолению барьеров, ограничивающих социально-экономическое развитие, подготовки предложений по совершенствованию механизмов реализации инициатив и проектов Агентства на территории регионов.

В состав Экспертных групп приглашаются представители некоммерческих организаций и общественных объединений, отраслевых и профессиональных объединений, научных и образовательных учреждений, исследовательских центров и институтов развития, эксперты, имеющие практические знания по вопросам образования, социального, городского развития, предпринимательства
и технологий.

Принципы формирования состава Экспертных групп

Состав Экспертных групп формируется из трех источников:

- по представлению руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации;

- по представлению некоммерческих организаций и общественных объединений, отраслевых профессиональных объединений, научных
и образовательных учреждений, исследовательских центров, институтов развития
и иных организаций;

- по результатам открытого отбора, организуемого Агентством на платформе
Leader-ID.

Заявки на участие в отборе принимаются по ссылке:

Экспертные группы появятся во всех регионах страны по четырем направлениям, включающим 16 тематик:

«Социальные проекты»

· «Здравоохранение»;

· «Демография»;

· «Спорт и здоровый образ жизни»;

· «Социальное предпринимательство и социально ориентированные НКО»;

· «Корпоративная социальная ответственность и филантропия»;

· «Волонтёрство»;

· «Гуманное отношение к животным»;

· «Развитие лидерства».

«Предпринимательство и технологии»

· «Предпринимательство»;

· «Промышленность»;

· «Цифровая экономика».

«Пространственное развитие»

· «Городское развитие»;

· «Туризм».

«Образование и кадры»

· «Кадровое обеспечение промышленного роста»;

· «Общее и дополнительное образование»;

· «Новые технологии в высшем образовании».

Требования к уровню компетенций экспертов, а также указанный перечень экспертных групп и тематики экспертизы указаны на странице подачи заявки
на участие в открытом отборе Агентства.

Порядок отбора экспертов РЭГ

· Первый этап, до 24 февраля 2020 г.: онлайн-подача заявок. Профессиональный опыт, уровень образования и владения практическими навыками претендентов должны соответствовать уровню компетенций открытого отбора Агентства.

· Второй этап, 24-28 февраля 2020 г.: оценка кандидатов. Включает два подэтапа:

o Агентство оценивает соответствие кандидата экспертным компетенциям;

o Кандидаты с достаточным уровнем экспертных компетенций проходят оценку соответствия пулом экспертов, сформированным Агентством.

Любые вопросы о формировании Экспертных групп Агентства следует направлять на электронный адрес RegOtbor@asi.ru.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»