Александр Калинин вошел в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»

4 Декабря 2021

Сегодня в Москве прошел заключительный этап Съезда «Единой России», приуроченный к 20-летнему юбилею партии, который отмечался 1 декабря. В ходе Съезда были подведены итоги сентябрьских выборов в Госдуму и объявлены кадровые ротации руководящих органов партии. Так, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в обновленный состав Высшего совета «Единой России».

В режиме ВКС на пленарном заседании Съезда выступил Президент РФ Владимир Путин, который отметил, что партия «Единая Россия» достойно проявила себя в ходе избирательной кампании и по праву победила.

«Считаю, что "Единая Россия" достойно проявила себя в достаточно сложных, во многом неординарных условиях избирательной кампании, выдержала жесткую, открытую конкурентную борьбу и победила уверенно, с солидным преимуществом, вновь доказав, что по праву является партией-лидером, партией народного представительства и парламентского большинства», — сказал Владимир Путин.

В свою очередь, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев представил собравшимся отчет о работе партии за пять лет, подвел итоги избирательной кампании 2021 года и озвучил планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Далее Съезд «Единой России» переизбрал на пост Председателя партии Дмитрия Медведева, а Бориса Грызлова — на должность Председателя Высшего совета партии. Секретарем Генерального совета «Единой России» был вновь переизбран Андрей Турчак.

Помимо этого, Съезд утвердил новый состав Высшего совета партии, в который вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Высший совет Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоит из авторитетных общественных деятелей. Члены Высшего совета определяют стратегию развития партии и работают над укреплением ее авторитета.

В обновленный состав другого руководящего органа партии — Генерального совета — вошел член «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Якубовский.

В работе Съезда также приняли участие руководство Госдумы и думской фракции «Единой России», представители Правительства, Совета Федерации и главы регионов.