Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

3 Июля 2020 Пресса о нас

Малому бизнесу обещано удвоение: Правительство стимулирует спрос госзакупками

Министерство финансов предложило удвоить обязательную квоту малого и среднего бизнеса в закупках государства, увеличив ее с 15% до 30%. Предприниматели рады расширению квоты, но хотели бы, чтобы подобное произошло и с обязательной долей в закупках госкомпаний, чего Минфин пока не обещает. В отношении таких заказчиков Белый дом сейчас занят квотированием иного рода — правительство вчера рассмотрело поправки о введении для госкомпаний обязанности указывать в договорах о закупках страну происхождения товаров, чтобы власти могли отслеживать исполнение свежей нормы о квотах для национальных производителей.

Глава Минэкономразвития считает необходимым сохранить минимальное количество проверок бизнеса

Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».

2 Июля 2020 Пресса о нас

Благо получат: Минэк предлагает скорректировать параметры нацпроектов

«Известия» выяснили, как будет скорректирован нацпроект МСП. По словам трех источников, близких к правительству и Минэкономразвития, в ближайшее время ключевые показатели по числу занятых, доле МСП в ВВП, а также в несырьевом экспорте могут упразднить. На их место придут общественно значимые результаты. Среди них использование платформы «одно окно» для получения господдержки, помощь в развитии уже существующих фирм и вовлечение граждан в предпринимательство. 

2 Июля 2020 Пресса о нас

Режим самозанятых могут вводить все регионы

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (для самозанятых) с 1 июля могут вводить все регионы России. За полтора года этот экспериментальный режим был введен в 23 субъектах России, а президент страны Владимир Путин в одном из последних обращений к гражданам назвал эксперимент успешным.

2 Июля 2020 Новости

При поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» выпущен календарь по истории российского бизнеса

«ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» – проект Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству, который создан с целью качественного изменения культуры ведения бизнеса в современной России. Для этого членами комитета ведется активная деятельность по изучению и популяризации наследия дореволюционного предпринимательства. 

30 Июня 2020 Новости

Президент Владимир Путин обратился к россиянам перед последним днем голосования по поправкам

Президент Владимир Путин в ходе обращения к гражданам России призвал проголосовать по поправкам к Конституции и подчеркнул, что они вступят в силу только, если будут одобрены россиянами.

30 Июня 2020 Новости

Дмитрий Котровский: Инвестируя свои деньги, нужно понимать, к кому вы обращаетесь

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИ» Дмитрий Котровский в эфире радио «Комсомольская правда» выступил на форуме «Инвестиции 2020: куда вложиться и как сохранить?».  Эксперт рассказал, как в сложившихся условиях можно повысить доступность жилья и оценил возможности инвестирования в недвижимость.

30 Июня 2020 Особое мнение

Дмитрий Пищальников: Мы можем купить западные заводы

О причинах экономического кризиса, разворачивающегося на фоне пандемии коронавируса, а главное – о том, как выйти из него, рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда Дмитрий Пищальников.

30 Июня 2020 Пресса о нас

Кредитный размах: Правительство России расширило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых

В понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении программы льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях россияне смогут оформить соответствующий кредит на сумму до 12 млн рублей, а в других регионах — до 6 млн рублей. Действие программы уже позволило опустить среднюю ипотечную ставку в России до исторического минимума — 7,4% годовых. Как при этих условиях может измениться стоимость недвижимости в стране — читайте в материале.