Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
18 Октября 2021

Председатель Курганской «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Лютикова дала старт образовательному проекту для студентов «Бизнес практикУМ», который проходит на базе и при поддержке КГУ и лично ректора Надежды Дубив.

Два часа более 80 учащихся зауральских вузов общались с руководителем общественной организации. Вначале своего выступления Ольга Лютикова рассказала о том, как 10 лет работала наёмным сотрудником, была медицинским представителем.

К этому времени Ольга Лютикова обладала большим набором компетенций и была готова выйти на рынок самостоятельным игроком. Выбор бизнеса пал на туристическую сферу. Сейчас бизнес леди владелица агентства «ANEX TOUR», работающего по франшизе. 

«Когда я стала предпринимателем, в моем окружении не было человека, который взял бы меня за руку и провел через все тернии, кто бы сказал: «делай так и так», кто бы объяснил все особенности бизнеса», - сказала Ольга Лютикова. 

Через несколько лет, после того как бизнес набрал обороты Ольга Лютикова занялась общественной деятельностью и возглавила региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». 

В организации состоят активные, успешные люди, ведущие честный бизнес. Благодаря «ОПОРЕ РОССИИ» у них налажен диалог с властью, они принимают участие в обсуждении и принятии законов, касающихся предпринимателей, находят новых партнеров и решают спорные вопросы. 

На вопрос студентов о том, на кого равняется председатель организации, Ольга Лютикова искренне ответила: «На своего мужа и его партнёров, которые с нуля построили завод, производящий дорожную технику. Предприятие, которое работает на развитие Курганской области, на её экономику, вносит свой вклад в улучшение благосостоянии зауральцев». 

В рамках образовательного проекта «Бизнес практикУМ» общение студентов и предпринимателей будет проходить два раза в месяц.