Завершилась очередная четвертая Регата «ОПОРЫ РОССИИ» «Греция Православная»

14 Августа 2018

Регата объединила более 50 представителей «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе президента Организации Александра Калинина, вице-президента Александра Грота, члена Президиума Андрея Илиопуло, региональных отделений во Владимирской, Ивановской, Ростовской, Свердловской областях.

В течение недели в Греции под флагами «ОПОРЫ РОССИИ» участники регаты на парусных яхтах и катамаранах прошли по Эгейскому морю по маршруту «Лаврион – острова Серифос, Милос, Кимолос, Китнос, Кеа – мыс Сунио – Лаврион». Его протяженность составила 200 миль.

«Регата «ОПОРЫ РОССИИ» - это не только фактор единения нашей организации, ее членов и их семей, элемент укрепления нашего общего духа, это во многом миссия и обращение к нашим историческим корням, - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, – именно Греция является наследницей древней Византии, от которой Русь переняла не только веру, но и книжность и культуру».

Россия и Греция – это страны, связанные друг с другом одной верой, духовно и исторически. На Святую Гору Афон, где непрерывно возносится молитва за весь мир, неоднократно совершал паломничество глава нашего государства Владимир Путин.

По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ», у Греции есть чему поучиться нашей стране: «Создается и развивается инфраструктура марин, которые строятся большим бизнесом. Средний и малый бизнес сдает яхты в аренду и организует торговлю вокруг нее. Подходящие территории в нашей большой стране для этого имеются».