В Тюмени завершился бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей»

14 Сентября 2020

В Тюмени завершился Всероссийский молодежный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей – 2020». Всего на него зарегистрировалось 1500 человек. За два дня, 11 и 12 сентября, форум собрал 500 офлайн-участников, которые смогли увидеть выступления экспертов со всей страны. Почти 6 000 человек присоединились к программе онлайн. Авторы лучших проектов нашли инвесторов, а успешные предприниматели Тюменской области получили награды на торжественном вечере.

«Каждый наш форум начинается с чего-то нового. В этом году мы перешли из загородного формата в городской. Несмотря на пандемию, к нам приехали коллеги из 53 городов страны. Это еще раз подтверждает, что то, что мы делаем, очень нужно предпринимателям», — рассказал Вице-президент общероссийской общественной организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров.

В рамках форума Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию молодежного предпринимательства Артем Андросов презентовал крупнейшую экосистему «Мы — предприниматели» — уникальную платформу для поддержки и развития бизнеса, которая впервые появилась в России. Она объединяет факты о молодых талантливых предпринимателях, информацию об инвестициях и грантах, статьи о бизнесе. В планах расширить эту экосистему на всю стану.

Во второй день форума прошла «Ярмарка инвестиций». Предприниматели презентовали 13 проектов экспертам. Лучшими стали Иван Шмонин и его концепция мобильных спортивно-зрелищных шоу Extreme Team Show, Гульнара Совкова с центром нейрореабилитации и коррекции метаболизма NEURO-Planet, Ильфат Минулин с комплексным проектом «Сибирская фауна» с зоопарком, океанариумом, аттракционами в районе озера Липовое.

«В 2020 году форум «Слет успешных предпринимателей» как никогда успешен. Приехали действительно сильные молодые предприниматели. Я участвовала в инвестиционной сессии, где ребята очень мощно презентовали свои проекты. Также на форум приехали серьезные интересные эксперты с большим опытом. Они пережили и переживают период пандемии и дают ценные советы, как использовать кризисные моменты и искать новые точки роста», — поделилась
основатель международной акселерационной программы «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» Татьяна Селиверстова.

Бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей» действует с 2013 года и прошел в Тюмени в восьмой раз. За это время количество участников увеличилось с 150 человек до 1,5 тысяч. Впервые форум прошел в черте города. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» проводит крупное событие для предпринимателей и инвесторов вместе с правительством Тюменской области в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства».