Утверждено создание комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по индустрии безалкогольных напитков

14 Декабря 2017

В рамках совместного заседания Президиума ФАС России, Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Президиума Правления НП «ОПОРА» утверждено создание комиссии по индустрии безалкогольных напитков. Председателем комиссии избран Максим Новиков – президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, член Президиума Правления НП «ОПОРА».

Максим Новиков сообщил, что основными целями создания комиссии является отстаивание и продвижение интересов МСП индустрии напитков, создание дополнительных возможностей для развития индустрии и развитие добросовестной конкуренции.

В ходе презентации было отмечено, что на долю МСП приходится порядка 50% от общероссийского объема выпуска безалкогольных напитков и минеральных вод.

Создание профильной комиссии на площадке «ОПОРЫ РОССИИ» позволит ускорить процесс выстраивания диалога индустрии с органами власти и институтами развития, отметил Новиков.

В настоящее время проводится формирование состава комиссии, в которую может войти любой предприниматель – член «ОПОРЫ РОССИИ», сфера деятельности которого имеет отношение к индустрии безалкогольных напитков.

Справка: Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод - добровольное некоммерческое объединение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и реализацией безалкогольных напитков, минеральных вод и бутилированной питьевой воды. Союз основан в 2002 году, на сегодняшний день на долю его членов приходится 56% валового выпуска безалкогольных напитков и минеральных вод.