Стратегию развития «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили в рамках ВЭФ-2019

4 Сентября 2019

На полях V Восточного экономического форума «ОПОРА РОССИИ» проводит встречу с членами Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и председателями региональных отделений по Дальневосточному федеральному округу. Участники обсудили стратегию развития Организации и стандарты работы региональных отделений.

В своём выступлении Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что Организация каждый день рассказывает власти, конкретным чиновникам, что мешает бизнесу, настаивает на выполнении поручений Президента РФ, реализации необходимых мер по улучшению условий ведения бизнеса.

«К нам прислушиваются, мы добиваемся того, чтобы правила игры стали прозрачнее, но, к сожалению, чтобы исправить ситуацию требуется много времени. Чтобы предприниматели были в курсе будущих изменений, мы в «ОПОРЕ РОССИИ» их информируем, обучаем, доводим до них самую актуальную информацию, чтобы бизнес не расхлебывал последствия в случае, если он что-то не сделал или сделал просто по незнанию», - рассказал Александр Калинин.

Также Глава Организации отметил, что весь Дальний Восток должен присоединиться к новому налоговому режиму самозанятых с 2020 года, а в дальнейшим его необходимо распространить на всю территорию РФ.

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020