Новости

Предприниматели Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» встретились с участниками образовательной программы «Наставничество»

Программа «Наставничество», менторами которой стали предприниматели Тамбовского регионального отделения, завершилась в конце июля — с того момента у победителей проекта была возможность с новыми знаниями и навыками взяться за развитие своего дела. 10 августа на встрече с наставниками самозанятые и начинающие предприниматели подвели промежуточные итоги работы, а более опытные коллеги — поделились опытом.

Образовательная программа длилась 4 недели — за это время участникам рассказывали об основах финансовой грамотности, маркетинга, тонкостях ведения своего дела. Наставниками проекта выступили предприниматели Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ», которые делились опытом — рассказывали, как продвинуть свои услуги или товары с минимальными затратами, о тендерах, работе на маркетплейсах, укреплении доверия потребителя.

Во время встречи наставники обратили особое внимание на поиск помещения, ввиду того, что доход бизнеса зависит не только от хорошей продукции или качественно оказанных услуг, но и от удачно арендованного помещения. В подтверждение — опытом поиска помещения поделилась член регионального отделения Юлия Домнышева: «Мы объехали каждый уголок нашего города и искали подходящую площадь. Оказалось это не так просто, несмотря на то, что объявлений очень много. Через некоторое время, когда надежды уже совсем не было, мы нашли подходящее место. Вложиться пришлось не на шутку, но мы ни разу не пожалели о том, что выбрали именно это место, где сейчас занимаемся производством и сразу торгуем полезным сыродавленным маслом "Тамбовский МаслоделЪ"».

Выбирая помещение, необходимо ориентироваться на район размещения, проходимость, соседей и конкурентов, а чтобы не возникало сложностей с условиями использования помещения, предприниматель Елена Родаева посоветовала приобретать недвижимость в собственность, а не заключать договор аренды государственного и муниципального пользования имуществом.

В завершение встречи предприниматели напомнили коллегам о необходимости соблюдения баланса между работой и отдыхом — в особенности, находясь в отпуске.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»