Предприниматели Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» исполнили мечту художника с ОВЗ

С художником Александром Стрыгиным предприниматели регионального отделения познакомились в Доме социального обслуживания «Уютный дом». Поездка и знакомство состоялись при участии И.о. министра социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анны Ореховой.

«У каждой его работы есть душа», — вспоминает Председатель Комитета по социальному предпринимательству Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» Алина Мошкова.

Александр Стрыгин — инвалид первой группы. У него тяжелая форма церебрального паралича, поэтому свои картины он пишет лежа, подпирая коленом руку. Для человека с диагнозом «ДЦП» — это большая победа над собой. Ранее художник рисовал карандашами, а сейчас работает в технике пастели. И, что немаловажно, инвалидность не мешает ему выполнять свои работы на высочайшем уровне. И каждая из них, рассказала предприниматель, имеет свой неповторимый стиль.

В Тамбове не единожды организовывались выставки юного художника — и, подчеркнула Мошкова, — они традиционно собирают большое количество посетителей. Работает художник в разных стилях: живопись, натюрморты, сейчас осваивает графику и абстракционизм. Каждая его работа — результат невероятных усилий и трудолюбия.

«Мы пообщались с Александром и узнали, что его мечта — увидеть море. Решение приняли без раздумий — моментально организовали сбор средств и на сегодняшний день цель достигнута. Александр сможет посетить специализированный санаторий в Анапе. Путевка предусматривает сопровождение в поездке медицинским персоналом, что сделает отдых максимально комфортным и безопасным», — прокомментировала Мошкова.

Благотворителями выступили предприниматели Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: Алина Мошкова, Светлана Козловцева, Анна Ерохина, Елена Родаева и Наталия Волкова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»