Новости

Права потребителя со стороны покупателя и бизнеса – тема мастер-класса Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ»

14 марта Председатель Комитета по общественному питанию Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Жанна Иноземцева приняла участие в совместном мастер-классе для студентов Державинского университета, приуроченного к Всемирному дню защиты прав потребителей. Эксперт рассказала обучающимся, как защищать свои права с точки зрения покупателя и продавца.

Впервые Всемирный день защиты прав потребителей отмечается 15 марта, в этом году он проходит под девизом «Расширение прав и возможностей потребителей посредством перехода к экологически чистой энергии и продукции».

В рамках мастер-класса замначальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Григорьева объяснила порядок действий контролирующего органа при обращении граждан и поделилась практикой ведомства в сфере защиты прав потребителей. Также представитель Роспотребнадзора дала студентам инструкцию о безопасных онлайн-покупках. Этот документ доступен для скачивания по ссылке.

Далее Председатель Комитета по общественному питанию Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» Жанна Иноземцева рассмотрела вопросы защиты прав потребителей с позиции предпринимательства как субъекта и объекта права. Бизнесмен зачастую оказываются по обе стороны правоприменения, так как покупатели также злоупотребляют свои правами.

«Рассказать о правах потребителя на конкретных примерах, ответить на вопросы студенческой аудитории, разобраться в реальных конфликтах между потребителем и предпринимателем, а также обсудить правильные линии поведения каждой стороны в конфликте – вот те задачи, которые мы ставили перед собой как организаторы мастер-класса», — объяснила значимость встречи Иноземцева.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»