Новости

На площадке «ОПОРЫ РОССИИ» прошел выпускной образовательного проекта по основам предпринимательства для подростков

В бизнес-школе «Профи» Председателя Комитета по развитию женского предпринимательства Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олеси Московцевой завершился образовательный проект «ПРОФИ ДЕТИ» по программе «Основы предпринимательства». Выпуск проекта, в котором участвовали дети и подростки от 7 до 17 лет, прошел 31 марта на площадке «ОПОРЫ РОССИИ». Участники защитили перед экспертным жюри собственные стартап-проекты. Главным призом был грант на сумму 50 тысяч рублей.

Проект «ПРОФИ ДЕТИ» реализуется с 2002 года и дает возможность его участникам в разных городах пройти обучение по различным профессиональным направлениям с использованием уникальных программ.

Как рассказала Олеся Московцева, в течение трех месяцев дети сотрудников компании «Ренна» и других проходили обучение под руководством опытных наставников: повышали свою финансовую грамотность, развивали лидерские качества, осваивали ораторское искусство, приобретали знания и прочие навыки предпринимательской деятельности и бизнес-планирования. По итогу обучения участники проекта продумали собственные бизнес-идеи и проработали их до стартап-проектов.

В финале участвовали девять проектов. Как рассказали организаторы, перед презентацией дети они очень волновались, но в итоге смогли представить результаты своей работы на высоком уровне.

Победителем стал проект CLOUD — это современный бренд одежды позволяющий самовыражаться. Вместе с наставниками школы его разработал ученик 10-го класса московской школы Даниил Ефимов. Участник представлял уже реализованный проект, с первыми продажами, что очень понравилось экспертам жюри.

Второе место занял индивидуальный проект ученика 4-го класса из Москвы Матвея Морозова «Я мультипликатор», который позволяет воплощать свои мысли в мультипликации.

Третье место эксперты отдали необычному и важному проекту «Мистер ДОГ» — это приложение для объединения владельцев домашних животных, нуждающихся в помощи выгула питомца и детей, которые их могут выгуливать. Разработали этот проект школьники из Москвы Яна Люлина, Владислав Нурмухамедов и Марк Федосеев.

Также члены жюри отдельно отметили понравившиеся им проекты специальными призами, в том числе:

• директор ВДЦ «СМЕНА» Игорь Журавлев выделил проекты CLOUD и Mooti проект по приготовлению протеинового смузи и продажа из фургончика возле фитнес залов и подарил начинающим предпринимателям путевки в ВДЦ «Смена» на образовательную программу «Город мастеров».
  • Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова выделила проект Reepa (приложение для объединения учеников, разбирающихся в определенной теме) и учеников, которые нуждаются в репетиторстве «Дети учат детей». Ребята разместят свой проект на краудфандинговой платформе Boomstarter;
  • Генеральный директор ЗАО КМКК Игорь Московцев выделил проект «Авоська» (проект по производству и продаже сумок ручной работы), сделал заказ на первую партию авосек с поставкой их в фирменные магазины «Коровки из Кореновки» в Кореновске.
  • президент Национального фонда защиты детского зрения, Основатель и руководитель 6 офтальмологических клиник и 15 салонов оптик в Кирове и Москве, мама 6 детей Анна Кочкина подарила всем ребятам сертификаты на полное глубокое обследование зрения в Центре детского зрения «Мама Я Вижу», пригласила Матвея Морозова со стартапом «Я мультипликатор» на проект по созданию серии мультфильмов про зрение для детей, а создателей проекта «Авоська» — пройти курс «Дизайнеры оптической моды»
  • ректор первого международного цифрового университета выделила Нинель Морозова проект Даниила Ефимова CLOUD и дала возможность стать участником курса «Управление проектами».
  • Олеся Московцева подарила ребятам с проектами «Мышка – трансформер» и «Про Видео» бизнес книги, а проекту умного приложения для формирования личного времени 12:34 — три консультации по доработке проекта.
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»