Новости

Комитет по развитию женского предпринимательства Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» запустил второй трек «Школы женского парламентаризма»

10 ноября в Ростове-на-Дону стартовал второй трек «Школы женского парламентаризма». В течение двух месяцев для участниц из 13 регионов будут проходить обучающие мероприятия по развитию на политических площадках. Экспертизой будут делиться опытные предприниматели-спикеры. Организатором проекта на Дону является Комитет по развитию женского предпринимательства Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

«Школа женского парламентаризма» — это образовательный инфраструктурный проект, разработанный в рамках федеральной программы «Женщина-Лидер» Мастерской управления «Сенеж» Президентской платформы «Россия — страна возможностей» и нацеленный на обучение женщин навыкам парламентаризма, погружение их в общественно-политическую среду, раскрытие новых возможностей, продвижение бизнеса, личностный и карьерный рост.

С приветственным словом к собравшимся обратились Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова, Председатель Попечительского совета Ростовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Халын, Президент РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков, проректор Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия — страна возможностей» Мария Афонина, депутаты Государственной Думы Лариса Тутова и Светлана Журова.

«Сегодня был дан старт второму треку проекту “Школа женского парламентаризма”, который был разработан по моей инициативе в рамках образовательной федеральной программы “Женщина-лидер” командой “Женский фарватер”. Идея школы получила дальнейшее развитие. Первый наш трек мы выпустили летом этого года. В нем принимали участие представительницы пяти регионов. Во втором треке уже представлено 13 регионов. Традиционно главным и основным партнером является Комитет по развитию женского предпринимательства “ОПОРЫ РОССИИ”. Состав участниц очень сильный — здесь владелицы собственного бизнеса, женщины-руководителей, лидеры общественных организаций. Думаю, что на выходе мы получим немало интересных проектов, которые в дальнейшем будут реализованы как в Ростовской области, так и в других регионах», — отметила руководитель «Школы женского парламентаризма», Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Даньшина.

«Школа женского парламентаризма» призвана помочь женщинам, желающим развиваться на политическом поприще и на высоких управленческих постах, совершенствовать профессиональные качества современного парламентария и лидера. Для этого разработана уникальная обучающая программа, которая включает в себя индивидуальный подход к каждому проекту, над которыми будут работать женщины в течение восьми недель. В том числе — практические кейсы от женщин-лидеров, депутатов и парламентариев, роль женщины в экономике государства, создание современной команды, стиль и элегантность как неотъемлемые части мягкой силы, навыки делового фотопозирования и т.д.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»