Регионы

Орловские отделения «Промсвязьбанка» и «ОПОРЫ РОССИИ» договорились о взаимодействии в интересах МСП из сферы промышленности

12 августа Операционный офис «Орловский» «Промсвязьбанка» и Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписали договор о сотрудничестве в интересах субъектов малого и среднего бизнеса Орловской области.

В Прокуратуре Орловской области обсудили вопросы ликвидации задолженности перед предпринимателями по исполненным государственным и муниципальным контрактам

Обсуждение состоялось в ходе заседания общественного Совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса, прошедшего 10 августа. В числе участников мероприятия – заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, заместитель руководителя Департамента финансов Орловской области Дмитрий Шахов, представители бизнес-объединений в регионе, в том числе председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев.

Представители Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в состав Комиссии по утверждению грантов среди социальных предприятий региона

Сегодня в Ивановской области в социальной сфере работает порядка 50 предприятий, половина из которых сможет получить гранты на развитие до 500 тысяч рублей. Решение о выдаче грантов примет комиссия по итогам конкурсного отбора проектов предприятий,  которые вошли в реестр социальных предприятий региона.

Победительница конкурса «Мама – предприниматель» откроет логопедический центр

Ирина Бантикова из Кургана - мама дочки и совсем скоро ждёт появления на свет ещё одного малыша. Декретный отпуск помог ей приблизиться к осуществлению мечты – Ирина победила в конкурсе «Мама – предприниматель» и получила 100 тысяч рублей. Деньги она потратит на открытие собственного логопедического центра «Тигрёнок». Соорганизатором конкурса выступило Курганское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Международный предпринимательский форум «СУП-2021» пройдет в Тюмени в режиме COVID-free

20-22 августа Тюменское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» уже в девятый раз проведет форум «Слёт успешных предпринимателей» (СУП). В этом году он станет международным. Ожидаются  участники из 12 стран мира. Форум пройдет на 3 площадках города: ДК «Нефтяник», мультицентра «Контора пароходства» и креативного пространства Factura. Мероприятие пройдет в гибридном формате, будет совмещать в себе очное участие и онлайн-трансляцию.

В Зауралье прошла встреча членов Правительства региона с бизнес-сообществом

Необходимо вести эффективный диалог между органами власти и предпринимательским сообществом через общественные бизнес-организации. Такое заявление сделал заместитель Губернатора по экономической политике Владимир Архипов во время делового завтрака, организованного Курганским региональным отделением «Деловой России». В мероприятии также приняли участие представители Курганской «ОПОРЫ РОССИИ» и региональной Торгово-промышленной палаты.

Президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Александру Калинину вручили книгу «Курган. Начало»

Издание подарили Председатель Курганского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Лютикова и член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комиссии по производству дорожно-строительной техники Сергей Лютиков в ходе Совета регионов в Республике Бурятия.

Челябинская область и «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве

На полях международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Челябинской «ОПОРЫ РОССИИ». Участники намерены продолжать активное взаимодействие для развития на Южном Урале сектора МСП, а также конкуренции и мер поддержки, направленных на создание благоприятных условий привлечения инвестиций в экономику региона.

Состоялась открытая встреча по сбору инициатив для национального проекта МСП

25 июня на площадке «Конторы пароходства» прошла финальная открытая встреча по сбору инициатив для национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Велопробег Победы объединил молодежь Юрги

В преддверии Дня молодёжи в Юргинском районе прошел велопробег, посвященный 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия выступили Юргинское отделение «ОПОРЫ РОССИИ»  во главе с председателем Русланом Гатиевым и ДЮСШ «Кристалл».