Общепит против введения необоснованных ограничений их работы

Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в очередной раз встретилось с субъектами МСП из сферы общественного питания. Орловских предпринимателей не перестает беспокоить инициатива двукратного увеличения – с 50 до 100 кв.м. – минимального размера площади зала для получения объектом общепита лицензии на алкоголь. Проблема ставит под угрозу работу их бизнеса.

Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» запустило проект «Развитие» по поддержке производственных предприятий малого бизнеса

5 февраля в центре «Мой бизнес» состоялась презентация нового проекта для производственных предприятий малого бизнеса «Развитие». Его цель - объединить производственные мощности крупных предприятий региона и потенциал малого бизнеса. В рамках проекта «Развитие» все желающие производственные предприятия малого бизнеса смогут использовать по договорам аренды оборудование и специалистов на площадках промышленных гигантов.

В Новосибирской области состоится пилотный запуск проекта по поддержке производственных предприятий малого бизнеса «Производственный проект «Развитие»

Цель проектам - дать возможность производственным предприятиям малого бизнеса использовать производственное оборудование и специалистов на площадках крупного производства по договорам аренды.

Системные вопросы регулирования предприятий розничной торговли в регионе обсудили на заседании Комитета по развитию торговли Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ»

Во встрече, которая состоялась 5 февраля, приняли участие заместитель директора Департамента экономики и торговли Ивановской области Екатерина Ксенофонтова, представители регионального сетевого ретейла - Купец (г. Вичуга), ГК «Альтаир», предприниматели розницы из областных городов. Модератором заседания выступил руководитель Комитета – Артем Гладышко (компания «Кенгуру»).

Состоялось заседание Комитета рестораторов и отельеров Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

28 января состоялось заседание Комитета рестораторов и отельеров Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Совместно с председателем Комитета Инессой Удаловой участники обсудили вступившие с 1 января 2021 года изменения в законодательстве, которое регулирует предпринимательскую деятельность в отрасли.

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» провела онлайн-нетворкинг «Новые бизнес-связи»

28 января состоялся онлайн-нетворкинг среди членов Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Цель данного мероприятия - укрепление социальных и профессиональных связей между предпринимателями в регионе, поиск новых партнеров, взаимодействие и обмен идеями.

Минфин региона одобрил предложения Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по патентной системе налогообложения

В ходе публичных консультаций по закону Новосибирской области № 142-ОЗ, Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» внесло четыре предложения по регулированию патентной системы налогообложения (ПСН), два из которых были приняты разработчиками нормативного акта.

Итоги пресс-конференции с пострадавшими компаниями-поставщиками торговой сети «Холидей»

21 января в Новосибирске прошел круглый стол, поводом для которого стали досудебные претензии, которые с конца прошлого года стали получать поставщики магазинов обанкротившейся компании «Холидей».

Руслан Хахичев выразил позицию по инициативе об увеличении площади зала для получения объектами общепита лицензии

19 января состоялось заседание Комитета по экономической политике Орловского облсовета. Одним из обсуждаемых вопросов стало увеличение в области минимальной площади торгового зала для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах до 100 кв. м. Напомним, что сейчас в регионе установлена граница на уровне 50 кв.м.