Регионы

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» провела встречу по вопросам развития предпринимательства в муниципалитетах

16 августа состоялось выездное мероприятие Ивановской «ОПОРЫ» в городском округе Кинешма Ивановской области, на котором предприниматели и представители исполнительной власти обменялись мнениями по вопросам эффективности существующих мер поддержки малого бизнеса и перспективах развития предпринимательства в регионе.

Завершил работу форум «Уникальный Алтай – 2021»

VII Межрегиональный форум участников Президентской программы подготовки управленческих кадров по теме: «Технологии и инновации» с международным участием, прошел с 29 июля по 01 августа 2021 года. Форум организован КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр» при активном содействии Комитета по ИТ Алтайского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Точки роста промышленности на Орловщине

Этой теме была посвящена встреча Правительства Орловской области и Орловского отделения «Промсвязьбанка» с региональными субъектами бизнеса, которая состоялась 12 августа. Мероприятие прошло при поддержке Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Эксперты Банка России рассказали о сервисах и инструментах для малого бизнеса

12 августа Банк России провел вебинар для самозанятых и субъектов МСП. Участники мероприятия узнали про сервисы и инструменты, разработанные и реализуемые Банком России, в том числе для субъектов малого бизнеса.

Орловские отделения «Промсвязьбанка» и «ОПОРЫ РОССИИ» договорились о взаимодействии в интересах МСП из сферы промышленности

12 августа Операционный офис «Орловский» «Промсвязьбанка» и Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписали договор о сотрудничестве в интересах субъектов малого и среднего бизнеса Орловской области.

В Прокуратуре Орловской области обсудили вопросы ликвидации задолженности перед предпринимателями по исполненным государственным и муниципальным контрактам

Обсуждение состоялось в ходе заседания общественного Совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса, прошедшего 10 августа. В числе участников мероприятия – заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, заместитель руководителя Департамента финансов Орловской области Дмитрий Шахов, представители бизнес-объединений в регионе, в том числе председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев.

Представители Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в состав Комиссии по утверждению грантов среди социальных предприятий региона

Сегодня в Ивановской области в социальной сфере работает порядка 50 предприятий, половина из которых сможет получить гранты на развитие до 500 тысяч рублей. Решение о выдаче грантов примет комиссия по итогам конкурсного отбора проектов предприятий,  которые вошли в реестр социальных предприятий региона.

Победительница конкурса «Мама – предприниматель» откроет логопедический центр

Ирина Бантикова из Кургана - мама дочки и совсем скоро ждёт появления на свет ещё одного малыша. Декретный отпуск помог ей приблизиться к осуществлению мечты – Ирина победила в конкурсе «Мама – предприниматель» и получила 100 тысяч рублей. Деньги она потратит на открытие собственного логопедического центра «Тигрёнок». Соорганизатором конкурса выступило Курганское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Международный предпринимательский форум «СУП-2021» пройдет в Тюмени в режиме COVID-free

20-22 августа Тюменское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» уже в девятый раз проведет форум «Слёт успешных предпринимателей» (СУП). В этом году он станет международным. Ожидаются  участники из 12 стран мира. Форум пройдет на 3 площадках города: ДК «Нефтяник», мультицентра «Контора пароходства» и креативного пространства Factura. Мероприятие пройдет в гибридном формате, будет совмещать в себе очное участие и онлайн-трансляцию.

В Зауралье прошла встреча членов Правительства региона с бизнес-сообществом

Необходимо вести эффективный диалог между органами власти и предпринимательским сообществом через общественные бизнес-организации. Такое заявление сделал заместитель Губернатора по экономической политике Владимир Архипов во время делового завтрака, организованного Курганским региональным отделением «Деловой России». В мероприятии также приняли участие представители Курганской «ОПОРЫ РОССИИ» и региональной Торгово-промышленной палаты.