При поддержке "ОПОРЫ РОССИИ" прошел III Российский конгресс лабораторной медицины

27 Октября 2017

С 11 по 13 октября 2017 года в павильоне № 75 ВДНХ проходил III Российский конгресс лабораторной медицины. Мероприятие прошло в соответствии с п. 71 Плана научно-практических мероприятий Минздрава РФ на 2017 год и приказом Министерства №760 от 4 октября 2017 года, Ассоциацией специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины» и поддержке «ОПОРЫ РОССИИ».

Соорганизаторами Конгресса выступили Медицинские учреждения Управления делами Президента РФ («Центральная клиническая больница с поликлиникой», ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» , ФГБУ "Клиническая больница"), Ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины», Научно-практическое общество специалистов лабораторной медицины, Национальная ассоциация специалистов по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, Кафедра аналитической токсикологии, фармацевтической химии и фармакогнозии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, НИИ экспериментальной кардиологии РКНПК Минздрава России, НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта РНИМУ им. Н.И. Пирогова, АНО «Национальное общество по изучению сердечной недостаточности и заболеваний миокарда», Российский университет дружбы народов, Российское общество хирургов-гастроэнтерологов, Российская Академия Наук, Ассоциация российских производителей средств клинической лабораторной диагностики, Российское научное медицинское общество терапевтов, Ассоциация ревматологов России, Российская Ассоциация медицинской лабораторной диагностики, Ассоциация развития медицинских информационных технологий.

В работе Конгресса приняли участие специалисты различного профиля: организаторы здравоохранения, врачи клинической лабораторной диагностики и иных медицинских специальностей, программисты, экономисты, специалисты по разработке и внедрению новых медицинских технологий и оборудования, студенты высших и средних медицинских учебных заведений (8000 слушателей, более 200 российских и иностранных докладчиков, 50 научных секций и более 150 компаний-участников.

В рамках мероприятий Конгресса лабораторной медицины 12 октября 2017 г. состоялось расширенное заседание Комиссии по обращению Медицинских изделий «ОПОРЫ РОССИИ», на котором были рассмотрены вопросы:

- Возможность или необходимость упрощенной/ускоренной регистрации медицинских изделий для российских производителей и поставщиков по правилам ЕврАзЭс;

- Проблемы параллельного импорта медицинских изделий в рамках ЕврАзЭс;

- Регулирование рынка медицинских изделий и рынка медицинских услуг. Необходимость синхронизации.

В работе Комиссии приняли участие представители Минпромторга РФ и Росздравнадзора РФ и др. профильных ведомств.

Принимая во внимание взаимосвязь вопросов, обсуждаемых на секциях Конгресса и заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ», результаты работы предложено отразить в единых итоговых документах: Резолюция Конгресса и практические рекомендации. Проекты Резолюции III Российского конгресса лабораторной по ссылке http://www.fedlab.ru/upload/medialibrary/000/Новости/Проект%20резолюции+.pdf.

Практические рекомендации по ссылке http://www.fedlab.ru/upload/medialibrary/000/Новости/Проект%20положения%20о%20практических%20рекомен...

После всестороннего обсуждения Проектов окончательные материалы будут размещены на сайте «ОПОРЫ РОССИИ» (на странице Комиссии по обращению Медицинских изделий).