Президент РФ поручил кабмину ввести налоговый вычет за оздоровительные услуги

7 Мая 2019

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внести в Госдуму законопроекты, позволяющие получать налоговый вычет за оздоровительные услуги. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения обозначен до 2 декабря.

Минфин приступил к разработке законопроекта, согласно которому предлагается ввести налоговый вычет по расходам граждан на услуги, связанные с занятием спортом, в конце января.

Цель проекта – предоставить налогоплательщику социальный налоговый вычет в сумме, которая им уплачена в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

«Весьма полезная – и для бизнеса, и для граждан страны – инициатива Президента. Комитеты по спорту и по налогам «ОПОРЫ РОССИИ» – это и предлагают, и поддерживают, и будут участвовать в принятии закона. Налоговый вычет даст мощный спрос на спортивно-оздоровительные услуги, которые во многом предоставляет малый бизнес. Как всегда все решают детали: сколько в год, кому и как? Будем работать – это большой рынок в триллионы рублей», – заявил глава Организации Александр Калинин.

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту предлагают изменить законодательство в сфере госзакупок и тяжеловесных транспортных средств

На заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту, которое состоялось 30 июня в формате видеоконференцсвязи, участники обсудили актуальные для отрасли вопросы: инициативу по изменению законодательства о контрактной системе госзакупок и применение многозвенных автопоездов. В заседании под председательством Глеба Киндера приняли участие представители ФАС России, Минтранса России, Ассоциации «АСДОР», а также эксперты транспортной отрасли из более 15 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».

6 Июля 2020

«Мама-предприниматель»: Организаторы программы подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

«ОПОРА РОССИИ» совместно с АО «Корпорация МСП», благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» и банком «Открытие» подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве по реализации совместной федеральной образовательной программы по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Соглашение отражает вклад каждого партнера в совместную реализацию программы «Мама-предприниматель».

6 Июля 2020

Владимир Путин встретился с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В ее работе принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Участники обсудили приоритеты предстоящей работы по приведению федерального и регионального законодательства в соответствие с одобренными изменениями Основного закона страны.

3 Июля 2020