Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

21 Февраля 2019

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

«Сотрудничество между Россией и Индией является одним из важнейших приоритетов нашего экономического развития. Наши страны связывают глубокие культурные традиции. Мы происходим из одной индоевропейской культуры, у нас близкие языковые корни», – заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Отношения между Россией и Индией нашими странами всегда отличали особая степень взаимопонимания, дружба и искренняя заинтересованность в развитии взаимовыгодных связей. Для нашей страны Индия всегда была и остается одним из ведущих зарубежных партнеров. Но сейчас сотрудничество выходит на новый уровень, что, конечно, связано с растущим авторитетом стран БРИКС, у которых есть все шансы стать локомотивом развития мировой экономики. Мы уверены, что именно обширные деловые контакты предпринимателей наших стран будут оказывать серьезное влияние на эффективность взаимодействия внутри БРИКС, а также на качество взаимоотношений между странами БРИКС и другими ведущими мировыми державами», – считает Глава Организации.

В свою очередь, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что Россия готова совместно с Индией работать в области кибербезопасности и искусственного интеллекта, а также по направлению «интернета вещей».

Говоря о значении небольших предприятий, Мантуров напомнил, что на долю малого и среднего бизнеса (МСП) в России сейчас приходится 22% ВВП, а к 2024 году МСП должен занимать 40% ВВП.