Президент «ОПОРЫ РОССИИ» оценил «Территорию Бизнеса»

13 Марта 2020
12 марта Александр Калинин с рабочим визитом посетил «Территорию Бизнеса». Президент «ОПОРЫ РОССИИ» высоко оценил трансформацию челябинской системы поддержки предпринимательства и заинтересованность правительства региона в создании благоприятного бизнес-климата. 

Александр Калинин вошел в обновленный состав правительственной комиссии, которая занимается содействием реализации структурных реформ и координацией макроэкономической политики. Комиссия, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов, проводит мониторинг центров «Мой бизнес» по всей стране. Челябинская область стала одним из первых регионов, который прошел мониторинг с участием Александра Калинина и получил высокую оценку.

«Заслуживает уважения то, что делает губернатор и правительство Челябинской области для развития предпринимательства. Мы видим результат этой работы – «Территорию Бизнеса», которая стала примером для всей страны. Радует, что проект, не смотря на ряд достижений, не стоит на месте, происходят его внутренние трансформации, чтобы улучшить качество работы. Отдельную похвалу заслуживает команда – здесь работают настоящие профессионалы, заинтересованные в результате. И, что очень важно, проект выходит на муниципальный уровень. Открылись филиалы в Златоусте, Кыштыме, на очереди – Магнитогорск», – прокомментировал глава Организации.

Кроме того, Александр Калинин отметил, что еще одним важным шагом для улучшения делового климата в регионе стало снижение налоговой нагрузки на бизнес по инициативе Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса, рассказал Александру Калинину о реализованных проекта, достижениях и изменениях, которые произошли в центре за последние годы, а также провел экскурсию по коворкингу «Мой бизнес», который готовится к официальному открытию, и где теперь располагается региональное представительство «ОПОРЫ РОССИИ».

«Мы получили конструктивную обратную связь, предложения по дальнейшему развитию и пожелание сохранить лидирующие позиции. Для нас это очень ценно, мы возьмем в работу сказанное Александром Сергеевичем, это, безусловно, улучшит нашу работу. Рад, что гости из столицы высоко ценят результаты, уровень и качество нашей работы», – рассказал Артур Юсупов.

На сегодняшний день в Российской Федерации открыто уже более 70 центров «Мой бизнес», в основе которых лежит концепция челябинской «Территории Бизнеса». Кроме того, наш центр стал первым регионом, который вышел на муниципальный уровень, открыв центры «Мой бизнес» в Златоусте и Кыштыме.

Оставить комментарий
Другие новости

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса будет продлен на 2021 год

Правительство РФ прорабатывает возможность продления моратория на плановые проверки малого и микро-бизнеса на 2021 год, за исключением проверок ФНС и ФТС, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в ходе выступления на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ». 

23 Октября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и фонд Росконгресс заключили соглашение о сотрудничестве

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Фонд Росконгресс и  заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи на документе поставили президент организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

23 Октября 2020

Александр Калинин принял участие во встрече первого вице-премьера Андрея Белоусова с руководством бизнес-объединений

21 октября первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов провёл встречу с руководством ведущих деловых объединений для обсуждения проекта Единого плана достижения национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представлял Президент Организации Александр Калинин.

22 Октября 2020