Предприниматели вступились за Павла Сигала

26 Марта 2014

В "ОПОРУ РОССИИ" продолжают поступать обращения предпринимательских ассоциаций и региональных отделений, выражающих поддержку усилиям организации, направленным на изменение меры пресечения Павлу Сигалу. На данный момент 41 отделение решением Совета поддержало позицию "ОПОРЫ РОССИИ".

В своих письмах  поддержки  члены объединений и региональных отделений отметили вклад Павла Сигала в дело защиты интересов малого и среднего предпринимательства страны. Также члены ассоциаций поддержали позицию «ОПОРЫ РОССИИ», считая, что преступление, в совершении которого обвиняется Павел Сигал, относится к категории экономических, а это значит, что к нему должна быть применена любая иная мера пресечения (залог, домашний арест), кроме заключения под стражу.  

В целом, предпринимательское сообщество надеется на скорейшее выяснение всех обстоятельств дела Павла Сигала, на объективное и беспристрастное расследование в рамках существующего законодательства. Напомним, что ранее органы власти уже выразили свое мнение по ситуации с арестом Павла Сигала. Межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре Российской Федерации поддержала позицию Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова в части необходимости изменения Павлу Сигалу меры пресечения на несвязанную с лишением свободы и выразили готовность поддержать защиту в этом требовании при рассмотрении ее жалобы в Московском городском суде. Кроме того в защиту  Павла Сигала высказались Председатель Комитета гражданских инициатив А.Л. Кудрин, политик Л.Я. Гозман и многие другие.  

Оставить комментарий
Другие новости

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле: основные итоги

Основным вопросом повестки заседания стало внесение изменений в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

19 Октября 2021

Анализ рынка услуг почтовой связи: проблемы отрасли – комментарий эксперта

15 октября в Ярославле состоялось очередное заседание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие бизнес-омбудсмены из 20 регионов РФ и представители «ОПОРЫ РОССИИ», в частности – член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» и Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка услуг почтовой связи Алексей Агарков.

18 Октября 2021

Текущее состояние кредитования предпринимателей и цифровые финансовые активы обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финрынкам

13 октября состоялось очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором обсудили вопросы и предложения по реализации закона 259-ФЗ о ЦФА для субъектов МСП, а также текущую ситуацию кредитования МСП. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, Московского гарантийного фонда, предприниматели и представители «ОПОРЫ РОССИИ» из разных регионов России.

18 Октября 2021