Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

22 Июля 2021

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

«Мы предлагаем предоставлять краткосрочные безвозмездные гранты для субъектов МСП, деятельность которых может быть приостановлена из-за временных региональных ограничений. В зависимости от ситуации на местах, это могут быть предприятия из индустрии культуры и отдыха, общепита, торговли, гостиничного бизнеса, транспортные компании и бытовые услуги. Предлагаем также приравнять к МСП и социально-ориентированные некоммерческие организации, которым мы также, как и МСП помогали в прошлом году», - пояснил Максим Решетников.

По словам главы ведомства, размер гранта будет рассчитываться исходя из половины МРОТ на каждого сотрудника за 2 недели ограничений. Если сроки ограничения будут продлены, то соответственно, размер гранта будет пропорционально увеличиваться вплоть до 1 МРОТ на сотрудника.  Для получения выплаты предприятию необходимо подать заявление в территориальное подразделение ФНС России или через Личный кабинет налогоплательщика, оператора электронного документооборота или по почте. Грант будет зачисляться на счет предпринимателя не позднее 7 рабочих дней с момента подачи заявления.

«Минэкономразвития совместно с ФНС в кратчайшие сроки завершит подготовку документов и представит на рассмотрение в Правительство», - заключил Максим Решетников.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития России

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021