Полина Вергун возглавила профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ»

13 Декабря 2017
Новый комитет, созданный в «ОПОРЕ РОССИИ», объединит предпринимателей малого и среднего бизнеса сферы обращения с отходами в период прохождения новой реформы. Основной целью новой структуры станет успешная реализация реформирования отрасли на территории российских субъектов в короткие сроки и интеграция в новую систему бизнес-сообщества.
Председателем Комитета назначена член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Полина Вергун, под руководством которой Группа Компаний «Чистый город» ведет активную реализацию новой реформы в трех субъектах ЮФО.

Комитет по реформированию отрасли обращения с отходами станет связующем звеном между регионами-практиками, начавшими реализацию новой реформы и субъектами, находящимися на стадии вступления. В числе основных задач - объединение малого и среднего бизнеса с целью выработки оптимальных конструктивных решений по развитию отрасли обращения с отходами, разработка предложений по совершенствованию нормативно-правовых актов и другие.

На заседании Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Полина Вергун представила концепцию развития комплексных систем замкнутого цикла, которые заключаются в создании региональных и федеральных экотехнопарков, конечной целью последних станет получение конкурентоспособного товара из вторичного сырья.

В связи с заявленными целями перед Комитетом стоит задача по формированию в региональных отделениях «ОПОРЫ РОССИИ» профильных комитетов – региональной структуры Комитета.
По словам руководителя нового профильного Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» Полины Вергун, взаимосвязанность технических решений всей системы, применение наилучших практик, в том числе зарубежных, максимальное участие малого и среднего бизнеса, позволит выстроить отрасль в рамках новой реформы в короткие сроки при минимальном использовании бюджетных средств.

Необходимость создания профильного Комитета продиктована масштабной реформой в отрасли обращения с отходами и контролем за ее проведением руководством страны.