ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" заинтересована в сотрудничестве с малым бизнесом

28 Апреля 2017

26 апреля 2017 года председатель Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Шагаев организовал встречу со специалистами технологами и конструкторами Дирекции по закупочной деятельности Публичного акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК"), которая прошла в Центральном офисе корпорации.

В связи с поставленной задачей Президентом России и утвержденной Правительством РФ «Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года» цель встречи – объединить усилия и выстроить механизм существенного увеличения доли закупок ПАО «ОАК» у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В заседании приняли участие Шагаев В.М. – член Правления, председатель Комиссии по импортозамещению «ОПОРЫ РОССИИ», Екатеринина О.Н. - член Комиссии, Генеральный директор ООО "СКБ электротехнического приборостроения", член Совещательного органа ПАО «Ленэнерго», Федоров Е.В.- член Комиссии, Управляющий ООО «Многопрофильный деловой центр», Соснин А.М. - Директор по закупочной деятельности ПАО «ОАК».

На встрече руководство ПАО «ОАК» подтвердило заинтересованность в возможностях импортозамещения, а также выразило готовность инспектировать бизнес, который будет участвовать в гос.закупках, осознавая, что в области закупочной деятельности существуют изрядные проблемы. Это обусловлено:

1. традиционной закрытостью информации не только во вне, но и между ДЗО ПАО «ОАК»;

2. высокими рисками резонансных инцидентов в авиации;

3. зачастую небольшим объемом закупок, так как с одной стороны, продукции предъявляются повышенные требования (даже плоскогубцы на борту должны иметь специальный допуск), а с другой стороны - самолеты все-таки штучный товар.

По результатам совместной работы была достигнута договоренность о том, чтобы данные встречи проводились на регулярной основе с целью донести до специалистов ПАО «ОАК» кардинально изменившиеся возможности бизнеса и организовать в рамках профильных выставок, таких как АРМС, МАКС-АВИА, заседания круглых столов с участием субъектов МСП.

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес-сообщество просит об амнистии предпринимателей

«ОПОРА РОССИИ» совместно с деловыми объединениями, АСИ и Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей обратилась к Владимиру Путину с просьбой объявить амнистию для предпринимателей к 75-летию Победы.

29 Мая 2020

Подмосковная «ОПОРА РОССИИ» запускает онлайн-проект «Женщины Подмосковья — Бренд»

Видео-выставка «Женщины Подмосковья — Бренд» призвана помочь в продвижении устойчивого женского бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за пандемии коронавируса.

29 Мая 2020

Прохоровская Трехгорная мануфактура. Как братья Прохоровы преодолели кризис и вывели предприятие на новые рынки

Прохоровская Трехгорная мануфактура – бренд, который известен и сегодня. Она была основана в 1799 году, управлялась несколькими поколениями семьи Прохоровых. Неоднократно владельцы сталкивались с кризисными ситуациями, но всякий раз умение принимать верные решения и гибко подстраивать бизнес под меняющиеся условия помогало выйти из них победителями.

29 Мая 2020