«ОПОРА РОССИИ» провела бизнес-игру «Завод» в Баку

25 Февраля 2020

«ОПОРА РОССИИ» при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана 24 февраля провела в Баку бизнес-игру «Завод». Новый метод практического обучения для повышения знаний и навыков субъектов МСБ в сфере управления бизнесом и развития предпринимательского мышления впервые был применен в Бакинском олимпийском стадионе.

Выступая на мероприятии, вице-президент организации «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров и председатель правления Агентства МСБ Орхан Мамедов рассказали о важности бизнес-игры для предпринимателей.

Командная бизнес-игра «Завод», которая с 2015 года проводится в России и которой до настоящего времени воспользовались свыше 3 тысяч предпринимателей и менеджеров, в этот раз при поддержке Агентства по развитию МСБ была организована впервые организована за пределами России – для азербайджанских предпринимателей.

Игра нацелена на развитие предпринимательского мышления, повышение знаний о процессах бизнеса, командное принятие решений и развитие умения по проведению плодотворных переговоров. Бизнес-игра симулирует рабочий процесс реального промышленного предприятия.

«В 2015 году нам пришла идея сделать бизнес-игру, которая может помочь предпринимателям (и не только) на практике показать, что такое эффективность в бизнесе. Рассказывать про эффективность можно, но понять эффект от бизнес процессов, выстроенных коммуникаций, человеческого фактора, управленческих навыков и т.д. крайне сложно. Это знания, которые лучше усваиваются через реальный опыт. В бизнесе с этим тяжело, так как принятое решение на маленьких числах (малом бизнесе), как правило даёт малый эффект, который сложно измерить в короткой перспективе», – заявил председатель Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Андросов.

Наряду с Баку, бизнес-игру планируется организовать и среди предпринимателей других регионов страны. Затем участники были проинформированы о правилах игры, и созданы пять команд из более чем 100 участников. Победители бизнес-игры «Завод», практически симулирующей работу промышленного предприятия по 80 бизнес-процессам, были награждены.

В рамках мероприятия вице-президент организации «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров провел для участников мастер-класс по созданию и развитию бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021