«ОПОРА РОССИИ» озвучила предложения по стабилизации положения МСП в стране

26 Марта 2020

Сегодня в Москве Владимир Путин провел встречу с представителями предпринимательского сообщества, в том числе с «ОПОРОЙ РОССИИ». С предложениями, направленными на стабилизацию положения малого и среднего бизнеса в стране, выступили Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев и Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРЫ» Владислав Жукович.

В начале встречи Глава государства обозначил две проблемы, с которыми столкнулся российский бизнес – обрушение рынка нефти и распространение коронавирусной инфекции.

«Конечно, я уже говорил об этом и ещё раз хочу повторить: важнейшая задача – сохранение жизни и здоровья граждан. Это очевидно. Но очевидно также и то, что если экономика будет "ложиться", то тогда не будет ресурсов для того, чтобы решать эту важнейшую задачу. В жизни, как обычно, все очень взаимосвязано», – отметил Владимир Путин. 

Предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по стабилизации состояния МСП озвучили Дмитрий Петровичев и Владислав Жукович.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев выступил с инициативой распространить содержащиеся в уголовно-процессуальном законодательстве уголовно-правовые гарантии не только на предпринимателей, но и на самозанятых граждан, которые перешли на налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Кроме того, представитель «ОПОРЫ РОССИИ» призвал продлить мораторий на плановые проверки в отношении малого бизнеса.

В свою очередь, Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРЫ» Владислав Жукович предложил разработать совместно с профильными министерствами и деловыми объединениями проекты и программы, направленные на популяризацию истории российского предпринимательства путем внедрения данного блока в системы образования и культуры.

«В этом случае мы получим принципиально новый, качественный уровень предпринимателей, которые будут интересоваться не только проблемами бизнеса, но и государства в целом», – прокомментировал Владислав Жукович.


Оставить комментарий
Другие новости

Азат Газизов принял участие в онлайн-форуме по самозанятости

15 октября в Омске состоялся онлайн-форум по самозанятости «Занят сам», организованный в рамках национального проекта МСП. Почетным спикером мероприятия стал Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

16 Октября 2020

В «ОПОРЕ РОССИИ» провели вебинар для самозанятых граждан

15 октября состоялся вебинар «ОПОРЫ РОССИИ» для самозанятых граждан и тех, кто только планирует перейти на специальный налоговый режим. Напомним, с начала 2019 года в России введен экспериментальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», рассчитанный на применение физлицами и ИП, которые работают сами на себя и получают небольшие доходы до 2,4 млн. рублей в год.

16 Октября 2020

Генпрокурор провел прием предпринимателей в Южно-Сахалинске

В рамках визита на Дальний Восток 15 октября генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел личный прием граждан и предпринимателей, встретился с коллективом прокуратуры Сахалинской области. На мероприятии, в котором принимали активное участие лидеры «ОПОРЫ РОССИИ», обсуждались проблемы местного бизнеса.

 

15 Октября 2020