Обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом – основные тезисы

25 Марта 2020

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам из-за распространения коронавируса. «ОПОРА РОССИИ» публикует антикризисный план поддержки бизнеса в связи с пандемией, озвученный Главой государства.

• Компаниям малого и среднего бизнеса предоставляется отсрочка по всем налогам, кроме НДС на ближайшие шесть месяцев. Микропредприятия, кроме такой отсрочки по налогам, получают ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

• Компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев.

• Для предприятий, оказавшихся в сложной ситуации, вводится мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов сроком на шесть месяцев.

• Вводится пониженная ставка страховых взносов — 15% — для зарплат, превышающих МРОТ. Пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры.

Полный текст обращения Владимира Путина к россиянам можно прочитать по ссылке.

Проблемы строительной отрасли из-за пандемии коронавируса и пути их решения обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству

29 сентября в формате видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству. В его работе приняли участие члены Комитета и профессиональных ассоциаций, предприниматели, а также представители «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» из Приморского края, Орловской, Ярославской, Волгоградской, Омской, Тюменской, Челябинской и других областей.

1 Октября 2020

Контрольно-кассовая техника – всё, что нужно знать предпринимателю по ее использованию

«ОПОРА РОССИИ» подготовила методические рекомендации по использованию контрольно-кассовой техники (ККТ).  Как правильно выбрать кассовый аппарат и начать с ним работать, соблюдая все требования – читайте в эксклюзивном материале бизнес-объединения.

1 Октября 2020

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала позицию «ОПОРЫ РОССИИ» о нецелесообразности реформирования рыбохозяйственного комплекса

Вице-премьер Виктория Абрамченко высказалась против идеи очередного реформирования рыбной отрасли, предложенной Русской рыбопромышленной компанией (РРПК). Напомним, РРПК предлагала обеспечить производственные мощности строящегося промыслового флота квотами на 50 и 100 % в зависимости от вида биоресурса. Против инициативы реформировать рыбохозяйственный комплекс уже выступили в Минсельхозе России, «ОПОРЕ РОССИИ», Росрыболовстве и ВАРПЭ.

29 Сентября 2020