Обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом – основные тезисы

25 Марта 2020

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам из-за распространения коронавируса. «ОПОРА РОССИИ» публикует антикризисный план поддержки бизнеса в связи с пандемией, озвученный Главой государства.

• Компаниям малого и среднего бизнеса предоставляется отсрочка по всем налогам, кроме НДС на ближайшие шесть месяцев. Микропредприятия, кроме такой отсрочки по налогам, получают ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

• Компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев.

• Для предприятий, оказавшихся в сложной ситуации, вводится мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов сроком на шесть месяцев.

• Вводится пониженная ставка страховых взносов — 15% — для зарплат, превышающих МРОТ. Пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры.

Полный текст обращения Владимира Путина к россиянам можно прочитать по ссылке.

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020