Пресса о нас

Меню раздела
18 Ноября 2020 Пресса о нас

Бюджет Москвы: поддержка бизнеса и выполнение соцобязательств

В ближайшие годы московские власти будут продолжать оказывать поддержку реальному сектору экономики, в том числе в связи с пандемией коронавируса. Соответствующие параметры заложены в новом трехлетнем бюджете столицы. Это решение, по словам президента Общероссийской общественной организации МСП «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинина, заслуживает отдельной благодарности в адрес московского руководства.

17 Ноября 2020 Пресса о нас

Самозанятые выйдут из тени за кредитами

В 2019 году государство приняло целый комплекс мер, стимулирующих переход частных предпринимателей на режим налога на профессиональную деятельность (НПД). Статус самозанятого сегодня дает доступ к очень многим опциям поддержки, которые уже существуют для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

11 Ноября 2020 Пресса о нас

Александр Калинин:Те ночные бары и клубы, у кого помещения в аренде, новые меры не переживут

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге объявил о новых ограничениях, которые вводятся в Москве. Под удар попали ночные клубы и рестораны: им запретили работать с 23:00 до 06:00. Ограничения продлятся до 15 января, мэр объяснил это желанием предупредить бизнес и избавить его «от ненужных трат». Forbes узнал о первой реакции бизнеса.

9 Ноября 2020 Пресса о нас

Минэкономики выведет пересмотренные обязательные требования в онлайн в марте 2021 года

С марта 2021 года Минэкономики рассчитывает запустить единый реестр обязательных требований, которые предстоит соблюдать бизнесу после срабатывания «регуляторной гильотины». Реестр консолидирует информацию по всем требованиям в зависимости от сферы экономической деятельности — от нормативных источников требований до возможных санкций за их нарушения. Сам реестр будет регулярно обновляться — в целом же информационный ресурс может повысить прозрачность контрольно-надзорной деятельности, ожидают эксперты.

9 Ноября 2020 Пресса о нас

Реестр малого бизнеса будет обновляться ежемесячно

Упрощен доступ к льготам и другим мерам государственной поддержки малому и среднему бизнесу. С 7 ноября в силу вступил закон о ежемесячном обновлении реестра малого и среднего предпринимательства (МСП). Раньше компании добавляли в реестр только раз в год - 10 августа. Предприятия, которые при подаче заявки допускали ошибки или не успевали сдать отчетность, лишались возможности воспользоваться льготными программами кредитования, специальными налоговыми режимами или получить преференции при госзакупках.

6 Ноября 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу Минюста уравнять штрафы для МСП и ИП

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» поддержало инициативу Минюста РФ уравнять штрафы для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом сообщил президент организации Александр Калинин на заседании попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ».

5 Ноября 2020 Пресса о нас

Бизнес хочет сэкономить на вывозе отходов

Резкое падение доходов заставило отельеров тщательно проанализировать свои траты. Через «ОПОРУ РОССИИ» бизнес рассчитывает добиться у властей права пересчитать плату за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), опираясь не на определенные в регионах нормативы, а на фактический объем вывозимого мусора. Работающие на этом рынке операторы возражают, что из-за пандемии COVID-19 в России стало на 15–30% больше мусора, вывоз которого никем не оплачивался.

5 Ноября 2020 Пресса о нас

В 2021 году Москва займет почти 400 млрд рублей

Правительство Москвы одобрило и внесло в городскую думу проект закона о бюджете на 2021 г. и плановый период 2022–2023 гг. В будущем году доходы бюджета Москвы должны составить 2642,74 млрд руб., расходы – 3152,75 млрд руб. Покрывать дефицит бюджета правительство Москвы будет за счет заимствований. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин полагает, что облигации вызовут интерес и у граждан

5 Ноября 2020 Пресса о нас

Столичные предприниматели поддержали проект бюджета Москвы на 2021 год

Столица готовится к утверждению главного финансового документа - бюджета Москвы на 2021 - 2023 годы. Мэр Сергей Собянин внес в Московскую городскую Думу проект бюджета. Большая часть расходов планируется по социальным статьям - медицина, образование, адресная помощь жителям.

2 Ноября 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: МСП в России успели выбрать лишь половину средств на СИЗ от правительства

Малые и средние предприятия в России успели воспользоваться 11 миллиардами рублей из 20 миллиардов, выделенных правительством на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ), реализацию этой меры необходимо продлить, сообщил глава общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин в письме министру экономического развития Максиму Решетникову (есть в распоряжении РИА Новости).