Комиссия по страхованию «ОПОРЫ РОССИИ» утвердила основные направления работы на 2018 год

29 Января 2018

24 января состоялось заседание Комиссии по страхованию «ОПОРЫ РОССИИ».

Состав Комиссии обновился, в нее вошли представители страховых компаний – членов «ОПОРЫ РОССИИ», профессионалы на рынке страховых услуг.

На заседании Комиссии были утверждены ключевые направления работы на 2018 год: внесение изменений в законодательство о банкротстве застройщиков, которые позволят защитить интересы дольщиков и завершить строительство проблемных объектов; повышение роли страховых институтов в системе контрольно-надзорной деятельности и введение пропорционального надзора в отношении страховщиков; совершенствование законодательства в сфере санации страховых организаций и противодействия страховому мошенничеству.

Годовой План Комиссии нашел свою реализацию уже на первом заседании: члены Комиссии обсудили важные не только для сферы страхования последствия принятия изменений в Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 218-ФЗ “О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” для страхового рынка. Принято решение пригласить к сотрудничеству в этом вопросе Комитет по строительству «ОПОРЫ РОССИИ», подготовить экспертное заключение на указанный нормативный акт и обратиться в ФАС, Минстрой России.

Марина Блудян, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», главную цель работы комиссии видит в повышении роли института страхования в России и постепенном замещении надзорных практик цивилизованными формами страхования. «Бизнес работает во всем мире и там предпринимателю выгодно страховаться. Раз в год к предпринимателю приходит страховщик и проверяет возможные риски. В России же бизнес тратит колоссальные деньги на различные проверки», - подчеркнула она.

Данные о кандидатуре от компании (ФИО, должность, наименование компании, телефон, электронную почту), необходимо направить до 1 марта 2018 года на адрес: insurcommission@yandex.ru.